Когда-то давно, едва окончив школу, будущий студент 58-го училища Михаил Грибайло едва ли мог подумать, что свяжет свою трудовую жизнь с химией. Однако случилось именно так, и сегодня, работая слесарем-ремонтником 4 разряда в цехе ШИиПП ПСВ, он добился немалых успехов в этой профессии.
Получив в своё время специальность «Машинист экскаватора», Михаил Евгеньевич какое-то время работал по этой специальности, а потом его призвали в армию.
Вернувшись, герой нашей пуб-ликации решил сменить род деятельности. Что на него повлияло, он точно не знает. Может, перспективы или тяга к чему-то новому. Но, в любом случае, сегодня он ничуть об этом не жалеет.
– Сначала я пришёл слесарем в РМЦ-2 ПСКН-2, – вспоминает Михаил Грибайло. – Позже по этой же специальности перешёл в КВЦ-2, а когда тот закрылся, попал в цех швейных изделий и полиэфирной продукции. Так и тружусь здесь уже восемь лет.
В профессиональные обязанности слесаря-ремонтника входит установка металлических соединительных головок на пожарные рукава. Их выпуск в цехе ШИиПП освоили не так давно. Тогда-то и пришлось Михаилу Евгеньевичу вникать в это новое для него дело.
Он признаётся, что очень любит свою работу. Особенно в таком дружном коллективе, где всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку.
– Ответственный, добродушный, отзывчивый, надёжный, – характеризует Михаила Грибайло мастер смены Татьяна Клинцова. – Я всегда могу рассчитывать на него.
Трудолюбие Михаила Евгеньевича проявляется не только на работе. На своём приусадебном участке он с удовольствием выращивает овощи и фрукты, как хороший хозяин, следит за тем, чтобы всё в доме было исправно и на своём месте.
Не остаётся герой нашего материала в стороне и от общественных мероприятий. Раньше, когда активно занимался спортом, часто принимал участие в соревнованиях предприятия, входил в состав пожарной дружины.
– В моей профессии нужна аккуратность, – рассуждает Михаил Грибайло. – По сути, к любому делу нужно подходить ответственно. Только тогда всё будет получаться.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий