В пожарной части № 2 завершён ремонт

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие пожарной части № 2 ПАСО-6. Отметить это событие и поздравить личный состав пришли администрация ОАО «Могилёвхимволокно», его сотрудники и представители ОАО «Монолит», которые были непосредственно задействованы в реконструкции здания.
Прежде чем говорить о капитальных изменениях, которые претерпело здание, стоит отметить, что пожарная аварийно-спасательная часть № 2 была основана ещё в 1979 году. Поэтому неудивительно, что возникла необходимость в её реконструкции. Благодаря руководству нашего предприятия, которое спонсировало ремонт, ПАСЧ-2 сегодня является одной из лучших в могилёвском гарнизоне.
– Уважаемые спасатели, сегодня созданы замечательные условия для вашей работы. Стоит выразить огромную благодарность строителям, которые успешно завершили ремонт, – отметил в своей вступительной речи главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Соловьёв. – Поздравляю с тем, что ваше рабочее место стало лучше. Надеюсь, что здесь будет поддерживаться порядок.
Затем Пётр Александрович торжественно вручил начальнику ПАСО-6 Антону Духанову большой деревянный ключ, ставший символом официального открытия пожарной части.
К слову, капитальная реконструкция ПАСЧ-2 началась в 2013 году. За время ремонта смонтирована двухскатная кровля из металлочерепицы, заменены окна, утеплены и оштукатурены фасады, а в гараже были заменены металлические ворота на роллетные. Также провели перепланировку и сделали ремонт помещений, в том числе спортзала. Всего на проведение ремонтных работ затрачено около 3,5 млрд белорусских рублей.
С поздравительной речью к личному составу также обратился директор ОАО «Монолит» Игорь Кречмер:
– Товарищи спасатели, поздравляю вас с завершением реконструкции пожарной части. Поскольку вы здесь проводите достаточно много времени, то вам наверняка вдвойне приятно, что теперь для этого созданы достойные условия. Хорошей вам службы!
В свою очередь начальник ПАСО-6 Антон Духанов заверил присутствующих, что за зданием будут надлежащим образом следить. Он поблагодарил руководство предприятия, а также строителей, которые принимали участие в реконструкции пожарной части № 2. Вручил благодарственные письма директору ОАО «Монолит» Игорю Кречмеру и прорабу Валентину Ефесу, начальнику ремонтно-монтажного цеха РМП Владимиру Фиалковскому и инженеру по эксплуатации и ремонту зданий Светлане Шурбенковой.
После этого Пётр Соловьёв, Игорь Кречмер и Антон Духанов торжественно перерезали красную ленту перед входом – и пожарная часть № 2 была официально открыта.
Завершилось мероприятие экскурсией по реконструированному зданию, осмотром вооружения и показательными выступлениями личного состава.

Наталья КОЛБЕНКОВА. Фото автора.

печать

Добавить комментарий