О нас

«Трудовая слава» – не просто издание, освещающее актуальные темы жизнедеятельности ОАО «Могилёвхимволокно», но и экономические вопросы и перспективы развития предприятия, рассказы о семейных династиях и отдыхе заводчан. Она ОБЪЕДИНЯЕТ, ВООДУШЕВЛЯЕТ, ПООЩРЯЕТ и РАЗВЛЕКАЕТ.  

Многотиражная газета была создана в декабре 1974 года по решению ЦК КПБ, а первый номер вышел 1 января 1975 года

На протяжении всех этих лет газета ведет на своих страницах хронологию и трудовую летопись многотысячного коллектива предприятия. Журналисты информируют о всесторонней жизни организации, ее общественных и профессиональных объединениях. «Трудовая слава» помогает претворять в жизнь политику руководства предприятия, направленную на успешное выполнение общественных, социально-экономических программ и планов, освещает наиболее значимые события, связанные с историей города, области, республики и отрасли.

Многие думают, что корпоративные издания – это особый вид средств массовой информации. Что журналистам сложнее делать интересные, качественные материалы, поскольку круг интересов самой газеты ограничен рамками предприятия, узкоспециализированной тематикой. Но «Трудовая слава» ломает этот стереотип.
В стремлении наиболее полно освещать жизнь сотрудников ОАО «Могилёвхимволокно» профессия обязывает корреспондентов «ТС» глубоко вникать в отрасль и писать так, чтобы даже дилетанту стало понятно, чем же занимаются наши химики.

Но главное, о чём бы ни писала «ТС», какие бы рубрики ни создавала, для нашей газеты в первую очередь важны работники – люди, чей упорный и добросовестный труд служит крепким фундаментом и гарантом успеха предприятия, люди выдающиеся и интересные. И пусть, быть может, не все биографии наполнены яркими событиями, каждый из тружеников является уникальной личностью и нашей гордостью. В своих статьях мы рассказываем, каким был путь работников предприятия к достижению профессиональных высот, а наши герои делятся с читателями своей уникальной формулой успеха.

В редакции газеты сложился свой актив внештатных авторов, среди которых – руководители структурных подразделений и специалисты предприятия, рабочие и ветераны труда. За десятки лет «Трудовая слава» завоевала авторитет и уважение в коллективе и городе за разноплановые материалы, интересные широкому кругу ее читателей. Своим повседневным творческим трудом журналисты активно помогают искать пути повышения эффективности производства, содействуют решению воспитательных и социальных задач.

В издании есть место для каждого инициативного и талантливого работника. Например, «Аллея трудовой славы» – словно колода карт, каждая из которых является несомненным козырем. Тут и выдающиеся аппаратчики, и слесари, и операторы, и многие другие, кто благодаря своим заслугам, профессионализму и качественному выполнению работы получил признание коллег и высокую оценку руководства. Есть в газете и тематические «Женская», «Мужская» странички. Традицией стало к 8 Марта проводить на страницах газеты и в социальных сетях конкурс «Леди «ТС» где каждый может проголосовать за любую из женщин, о которой в течение года вышла статья на «Женской страничке». Победительница получает призы от редакции, администрации и общественных организаций предприятия. А её портрет украшает первую полосу предпраздничного номера. В стороне не остались и мужчины. Так, мы решили проводить ко Дню защитников Отечества конкурс «Мистер «ТС».

Не остаются без внимания дела ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно». Ежемесячно выходит страница «Молодость души». Появляются в многотиражке репортажи со всевозможных акций и мероприятий ветеранов и пожилых людей, позволяющие старшему поколению находится в одном ритме с современностью. Они нуждаются не только во внимании и защите, но и в информационной поддержке, которую оказывает им «Трудовая слава».

Примечательно, что, работая в команде, молодежь не остаётся безучастной к происходящему, а во многом становится инициатором нового. Значение химического предприятия в жизни нашего молодого поколения велико. И «Трудовая слава» выступает для них одним из информационных источников. Издание знакомит читателей с одним из представителей молодёжи организации посредством блиц-опросов. Традиционно выходит «PRO-молодёжь», где рассказывается о незаурядных личностях, имеющих интересное хобби и по-настоящему увлечённых им, о лидерах структурных подразделений.

Появляются и новые интересные тематические странички. Например, «уДачное лето», «Ой, мамочки!», «Арт-гостиная».

Учитывая специфику химического предприятия и трудоёмкость технического процесса, нужно понимать важность поддержания здоровья его работников, которые выполняют поставленные производственные задачи. Этот аспект является предметом особого внимания у руководства и профкома организации. Копилка спортивных достижений пополняется, а «Трудовая слава» старается запечатлеть и сохранить имена тех, кто достойно защищает честь ОАО «Могилёвхимволокно» на спортивной арене. Регулярно выходит тематическая страничка о санатории «Сосны» «Наша здравница».

Продолжая добрые традиции «Трудовой славы» корреспонденты издания находятся в постоянном поиске новых форм и методов организации и подачи материалов, взаимодействия, сотрудничества с читателями.

Коллектив старается не терять своего энтузиазма, инициативности и любознательности. Поэтому будь то турслёты, мероприятия в честь Дня города, праздничный концерт – там всегда среди участников можно встретить представителя «ТС».

Чтобы сделать жизнь сотрудников на предприятия еще более яркой и интересной, в социальных сетях Instagram, Telegram, «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook есть аккаунты «Трудовой славы». С каждым днём странички газеты в соцсетях становятся всё более посещаемыми. Есть у газеты и свой канал на YouTube. Большой популярностью у работников предприятия пользуется «Фотогалерея» в социальных сетях и на сайте газеты gazeta-ts.by. Там они могут посмотреть фотографии с проводимых в организации официальных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые не попали в печатную версию. Баннеры газеты размещены на сайтах администрации Октябрьского района города Могилёва и Могилёвского городского исполнительного комитета.

«Трудовая слава» нашла свою нишу среди средств массовой информации Могилёвщины, завоевала авторитет и уважение в коллективе, городе, области.

За свои старания она отмечена на разных уровнях. В 2011 году – Почётной грамотой управления идеологической работы Могилёвского облисполкома. В 2012 году газета получила Диплом лауреата конкурса Национальных СМИ «Золотая литера». А за высокие профессиональные достижения главному редактору газеты Алесе Холевинской в 2012 году присуждена специальная премия Могилёвского городского исполнительного комитета «Достижение» в номинации «Журналистская деятельность в сфере коммуникации и информатизации». Редакция газеты была удостоена многочисленных благодарностей Республиканского комитета Белхимпрофсоюза. В 2014-м редактор газеты Алеся Холевинская награждена Дипломом главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Могилёвского облисполкома. Анастасии Тихоненко вручили Почётную грамоту профкома ОАО «Могилевхимволокно». Наталья Колбенкова получила Благодарность от Октябрьского районного комитета ОО «БРСМ» за вклад в работу первичной организации «БРСМ» ОАО «Могилёвхимволокно», поддержку проектов и программ «БРСМ» и реализацию государственной молодежной политики Республики Беларусь». Анастасия Халандач удостоена Благодарности от Могилёвского областного Совета Белхипрофсоюза за активное участие в общественной жизни профсоюзной ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно» и в связи с празднованием 30-летия ветеранского движения в Республике Беларусь. В номинации «Лучший внештатный автор» победителем Республиканского отраслевого конкурса многотиражных газет в 2020 году стал Артём Ворочай, работник ОАО «Могилёвхимволокно». В 2021 году редакция газеты стала победителем республиканского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности ОО «Белорусский союз женщин» в номинации «Лучший репортаж с мероприятия ОО «БСЖ».

Тираж газеты – около 3 тысяч экземпляров.

Почтовый адрес: 212035, г. Могилев-35, ОАО “Могилёвхимволокно”, редакция газеты “Трудовая слава”.

Телефоны: 49-93-67, 49-94-82.

Е-mail: gazetats@khimvolokno.by