Не всегда оказывается так, что дело, которым хочется заниматься, является нашим призванием. Иногда судьба может повернуться совсем по-другому. Так и случилось с электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования энергоремонтного цеха ЗСВ Валерием Сидоренко.

Мужчину всегда привлекало море, его просторы, корабли и всё, что с этим связано. Ему нравились морские путешествия, и Валерий Сидоренко хотел каким-то образом связать свою жизнь с водной стихией – символом бесконечности. Но, не всем нашим мечтам суждено сбываться…
Валерий Николаевич окончил СПТУ №1 им. К.П. Орловского. Но работать по полученной специальности не пришлось, так как судьба свела его с ОАО «Могилёвхимволокно».
Устраиваясь на должность аппаратчика в химико-прядильный цех №1 производства синтетического волокна, Валерий Сидоренко по воле случая всё же стал электромонтёром.
– Проходя по коридору ПСВ, я встретил энергетика цеха Александра Бахаря, который, спросив меня, что или кого я ищу, пригласил к себе в кабинет. Там мы разговорились, и он предложил мне совсем другую должность, – вспоминает Валерий Сидоренко. – Александр Аркадьевич рассказал мне о специфике работы на химическом производстве, так как азы мне были известны, потому что, ещё служа в армии в радиоэлектронной роте, я увлёкся этим. К слову, Александр Бахарь и стал моим главным наставником, научив многим премудростям электроники.
Благодаря такому стечению обстоятельств Валерий Николаевич уже более тридцати лет трудится у нас на предприятии и считает, что нынешняя профессия и есть его призвание.
– Надо постоянно учиться у жизни, у науки, думать и анализировать. Главное – не останавливаться на достигнутом, – заключает Валерий Сидоренко.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий