Ювелирная точность токаря

Токарь 6 разряда центрального ремонтного цеха ремонтно-механического производства Александр Болашенко не боится трудностей и оптимистично смотрит на мир. Эти качества наравне с профессионализмом помогают ему реализовывать себя как в работе, так и в жизни.
Вот уже 27 лет герой нашего материала ежедневно трудится на благо ОАО «Могилёвхимволокно». Ремонтно-механический завод (ныне – РМП) стал его первым и единственным местом работы после окончания училища № 33 по специальности «Токарь».
– Ещё на практике приходили сюда, на завод, – вспоминает Александр Болашенко. – Мне здесь понравилось. К тому же, работа на «Лавсане» открывала перед молодыми специалистами хорошие перспективы.
С тех пор он ни разу не пожалел о своём выборе. Ведь токарь – это уважаемая рабочая специальность, незаменимая на многих производствах.
– В нашем деле не бывает мелочей, – рассуждает Александр Сергеевич. – Поскольку мы обрабатываем детали, которые потом будут установлены на оборудование в производственных цехах, важна ювелирная точность. Также нужно уметь читать чертежи, разбираться в их нюансах. Конечно, опытному специалисту в нашем деле проще, потому что без знаний далеко не уйдёшь и ничего в профессии не добьёшься.
Вне работы талантливый токарь становится рыболовом-любителем, с удовольствием проводит время на природе, предпочитает активный отдых. А в юности Александр Сергеевич даже серьёзно занимался спортом, но, получив травму, оставил его.
Успех приходит только к тем, кто старается и упорно трудится для достижения своих целей, убеждён Александр Болашенко. А каждую трудность на жизненном пути нужно воспринимать как очередное испытание своих сил и возможностей.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий