Спорт – работе не помеха

На протяжении нескольких месяцев у нас в организации проходило одно из самых популярных мероприятий среди любителей спорта и здорового образа жизни – спартакиада руководящих работников, финальные игры которой состоялись в центре физкультурно-оздоровительной работы 13 декабря. А условием для участия в соревнованиях среди руководящих работников было наличие спортивной формы и хорошее настроение.

После торжественного построения и напутственных слов заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом, режиму и социальным вопросам Александра Стуканова был дан старт спортивному марафону. Первыми разыграли медальный пьедестал шахматисты. Лучшей в этом виде спорта стала команда ремонтно-механического завода, второе место заняла сборная завода синтетического волокна и третье – управление организации. Кстати, эта дисциплина по количеству участников оказалась одной из самых массовых у наших руководителей.
Пока одни проверяли свою эрудицию и сообразительность, другие отстаивали честь завода на волейбольной площадке, где борьба шла за каждый победный мяч. В итоге места распределились следующим образом. На вершину пьедестала поднялась команда ремонтно-механического завода, второе место заняли волейболисты ЗСВ и третье – управления по социальной работе.
В стрельбе из пневматического оружия винтовку в руки взяли не только мужчины, но и женщины. Среди мужчин самыми точными были выстрелы начальника ОТК РМЗ Владимира Проженика. Среди прекрасной половины лучшими стали заместитель начальника лаборатории ИТЦ Елена Мойсеенко, председатель профсоюзного комитета ЗПН Тамара Печкуренко и начальник сортировочно-упаковочного цеха ЗПН Алеся Осипова.
Пока одни прицеливались в пулевой стрельбе, другие демонстрировали меткость в баскетболе (броски в кольцо).
В итоге первое место – у команды РМЗ, второе заняла сборная служб и бронзу завоевали баскетболисты ЗСВ.
В настольном теннисе на вершину пьедестала снова поднялась сборная ремонтно-механического завода, серебро – у команды управления, третьими стали руководители завода полиэфирных нитей.
Нешуточная борьба развернулась в соревнованиях по мини-футболу. Сам по себе этот вид спорта очень динамичный и зрелищный. Такими оказались и игры за призовые места. В итоге, первое место заняла команда управления организации, 2-е – ЗПН и 3-е – РМЗ. Кстати, в футбольной команде ремонтно-механического завода отличился заместитель главного конструктора ОГК Андрей Понтус, который забил в ворота противника четыре мяча, принёсшие победу команде ремонтно-механического завода.
В конце спартакиады командные места в турнирной таблице оказались таковыми, что победителем соревнований стала команда РМЗ, второе место – у команды ЗСВ, и на третью ступень пьедестала поднялась сборная управления организации. Все они были награждены денежными призами, грамотами и кубками от администрации организации, профсоюзного комитета и центра физкультурно-оздоровительной работы.
– Поздравляю всех вас с этим праздником спорта. Большое спасибо вам за то, что вы уделяете внимание не только производственным задачам, но и спортивной жизни ваших подчинённых, – обратился к участникам председатель профкома организации Виталий Зеньков.
– А я, в свою очередь, благодарю всех вас за ту помощь, которую вы оказываете нам на протяжении всего времени и поздравляю вас и ваши семьи с наступающим новым годом! – продолжил начальник ЦФОРа Михаил Каренин.
Судя по тому, с каким азартом и настроением на протяжении нескольких часов руководящие работники выходили на старты, очевидно, главная цель – вовлечение в активные занятия физической культурой и спортом – достигнута.

Больше фото в “Фотогалерее”

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора и Александра ЛЬДОВА.

печать

Добавить комментарий