Важное направление работы

Очередным знаковым мероприятием по реализации положений Концепции молодёжной политики Белхимпрофсоюза, защите трудовых прав и социально-экономических интересов молодых работников, развитию наставничества стал IX пленум Республиканского комитета профсоюза «О работе профсоюзного комитета ОАО «Белшина», который прошёл 12-13 декабря в Бобруйске.

В целях реализации государственной молодёжной политики Республиканским комитетом и областными советами Белхимпрофсоюза ведётся постоянная работа.
Защита социально-экономических прав работающей и учащейся молодёжи, молодых специалистов, привлечение их в ряды профсоюзов, подготовка и пополнение профсоюзного актива молодыми людьми – одни из приоритетных направлений деятельности Белхимпрофсоюза.
Вопросы, касающиеся улучшения социально-экономического положения молодых граждан и их семей, сохранения и повышения уровня духовно-нравственной, гражданско-правовой и физической культуры молодёжи, рассматриваются на пленумах, заседаниях президиумов Республиканского комитета и областных советов профсоюза.
В рамках пленума был представлен опыт работы профсоюзной организации ОАО «Белшина» по данным направлениям, рассмотрены вопросы по созданию условий для адаптации молодёжи в рабочей среде, развитию института наставничества, охране труда, организации спортивно-массовых и иных мероприятий для молодёжи и с её участием.
Выступили представители Республиканского и областных советов молодёжи, представители родственного профсоюза Украины и др. От ОАО «Могилёвхимволокно» в работе пленума приняли участие 5 человек во главе с председателем профкома организации Виталием Зеньковым. В своём выступлении он выказал обеспокоенность по вопросу обучения и, вследствие этого, обеспечения кадров на такие профессии как аппаратчик, оператор и др.
Всего в мероприятии приняли участие около 100 человек, как представителей предприятий, входящих в концерн «Белнефтехим», так и представляющих другие организации Беларуси и Украины.
Также стоит отметить, что в рамках пленума был подписан договор о сотрудничестве и дружбе между Белорусским профсоюзом работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности и Профсоюзом работников угольной промышленности Украины.

Виталий ЗЕНЬКОВ. Фото с сайта himprof.by.

печать

Добавить комментарий