Решающий раунд

Сегодня мы публикуем последний в 2015-м этап викторины «Зарядка для ума». Его победитель будет иметь возможность стать обладателем не только традиционного приза, но и диплома по итогам года. Ждём ваших ответов до 21 декабря включительно.
1. Профессор-зоолог из произведения русского писателя первой половины XX века – начальник пионерлагеря – одиозный российский писатель и политический деятель – нобелевский лауреат по физике – эстрадный пародист… Продолжив ряд, назовите писателя из ближнего зарубежья.
2. По одной из версий, этот выдающийся рок-музыкант взял себе псевдоним по названию благодетельствующего ему небесного тела. Назовите этого музыканта.
3. Известность этот человек приобрёл в конце XX века. А вот в семидесятых годах он совершил ряд роковых ошибок в течение всего лишь нескольких секунд, решающих исход битвы двух мировых держав. Учитывая то, в какой сфере человеческой деятельности эти ошибки были совершены, факт его последующего президентства и четырёхкратного переизбрания довольно забавен.
4. По легенде, один из индийских богов был жестоко наказан за то, что чинил помехи родителю в исполнении тем своего супружеского долга. Вспомнив этого бога, вы без труда составите имя, прославленное одним русским поэтом. Назовите поэта.
5. Имя французское, происхождение восточное, а гражданство американское. Трудный путь к цели в итоге помог ей дважды покорить пять колец, пять раз подняться на вершину мира и девять раз затмить всех на родине. Добившись многого, она приблизилась к главам государства и даже однажды обедала в их обществе.
6. Его дебютом стала одна из самых известных историй классика английской литературы. Но об этом мало кто знает. В летопись современности этот рекордсмен книги Гиннесса навсегда вошёл как необычный мальчик сирота.
Правильные ответы приносите в редакцию, присылайте по электронной почте gazetaTS@mail.ru или по внутренней на имя Анастасии Михайловны Тихоненко. Справки по телефонам 29-27, 34-82 и 49-94-82.

Владимир НОВИКОВ, Анастасия ТИХОНЕНКО.

печать

Добавить комментарий