Повар 5 разряда столовой № 75 цеха общественного питания Татьяна Софронюк относится ко всему позитивно. Эта черта характера помогает ей справляться с трудностями и смело идти вперёд по жизненному пути.
После окончания училища по профессии повара Татьяна Софронюк, можно сказать, всю жизнь проработала в одной столовой. А это более тридцати лет.
Интересно, что, ещё учась в школе, она захотела стать поваром, но не потому, что очень любила и умела готовить, а совсем наоборот – потому, что хотела научиться. Благодаря этому желанию Татьяна Сергеевна нашла для себя дело всей жизни. Позже освоила смежную специальность контролёра-кассира.
Нельзя не признать, какая сложная профессия – повар, хотя со стороны таковой и не кажется. Сегодня, когда большую часть работы людей взяли на себя машины, на кухне по-прежнему преобладает ручной труд. Целый день на ногах у горячей плиты, сосредоточившись, чтобы ничего не подгорело, не выкипело, перемешать, подсолить, перевернуть – вот задачи повара.
– Столовая – это одна цепочка, в которой каждый выполняет свою работу, и если хоть одно звено выпадет, процесс нарушится, – рассуждает героиня материала. – Как говорится, один в поле не воин, а взаимодействуя все вместе, мы справляемся с самыми сложными задачами. Могу с уверенностью сказать, что наш коллектив крепкий, дружный и надёжный, на него можно положиться в любой ситуации.
У поваров здесь – очень ответственная задача, ведь им нужно накормить много людей, также сюда приходит обедать руководство ОАО «Могилёвхимволокно». Так как столовая № 75 находится в свободном доступе, сюда приезжают и из других организаций. В таком месте должны трудиться только профессионалы, одна из них – Татьяна Софронюк.
– Мы всегда стараемся с теплотой и вниманием относиться к посетителям, к их пожеланиям, – говорит она.
Своих домашних Татьяна Сергеевна тоже балует разными вкусностями, однако замечает, что семья у неё простая, деликатесы близкие от своего повара не требуют и всегда рады простым, но приготовленным с душой блюдам.
Свободное время она посвящает саморазвитию: любит путешествовать, осваивает компьютер и вообще старается не отставать от современного ритма жизни.
Татьяна Софронюк добилась успехов в своей профессии не только, будучи такой активной и неунывающей женщиной. Благодаря трудолюбию и умению работать в команде она стала крепким звеном в цепочке своего коллектива.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий