Отличный клёв и улов!

В минувшие выходные, 11 марта, на водохранилище Рудея прошло спортивно-массовое мероприятие «Спортивный лов рыбы со льда», посвящённое 55-летию со дня получения первой продукции в ОАО «Могилёвхимволокно».
Со слов рыбаков зимняя рыбалка сильно отличается от рыбалки в тёплое время. Оказывается, есть какая-то особая романтика, когда в любой мороз встаёшь рано-рано и едешь порыбачить.
Любители этого вида спорта и досуга, пять команд – РМП, ПОС, ПСВ, ПТН и охраны, а также четыре участника в личном зачёте, среди которых была одна представительница прекрасной половины – ранним утром организованно отправились на водохранилище Рудея, чтобы выяснить, кому улыбнётся удача и чей улов окажется больше.
Свежий воздух, весёлая и дружественная атмосфера, неподдельный интерес участников и, конечно же, рыбацкое общение царили в этот день во время соревнований.
Оказывается, привезти улов зимой – это целое искусство. Не каждому удаётся, но зато, когда получается, то эмоций и впечатлений намного больше, чем летом! Ведь главное в рыбалке, что приносит удовольствие рыбакам? Отличный клёв и улов! Приятно, что некоторые работники решили поучаствовать в мероприятии вместе со своими родными.
Наши химики – первоклассные рыбаки, а главные их помощники – сноровка, терпение и смекалка. И это они не раз доказывали на соревнованиях по ловле рыбы различных уровней.
В этот же солнечный день больше всех рыбы выловила команда охраны, заняв первое место. Вторыми стали рыбаки производства технических нитей. И бронза досталась сборной производства органического синтеза. В личном зачёте лучшей стала Светлана Молотенко (испытательный центр ОТК). Она получила подарок от ПО РОО «Белая Русь».
В номинации «Самая маленькая рыбка» победу одержал сын начальника энергомеханической службы РМП Константина Демченко – Иван. А в номинации «Самая большая рыба» – Сергей Зайцев (ПТН).
Победители и призёры соревнований были награждены дипломами и денежными призами от организации и профсоюзного комитета, также все участники получили ценные подарки от профсоюзного комитета.

печать