На защите интересов ветеранов

Преемственность поколений – одно из самых важных явлений в жизни общества, поскольку благодаря этому сберегается прошлое, сохраняется целостность социума, определяется вектор его дальнейшего развития. Ветеранская организация ОАО «Могилёвхимволокно» ведёт большую работу по социальной защите и поддержке всех категорий бывших работников предприятия. В конце прошлого года состоялась V отчётно-выборная конференция совета ветеранов ОАО «Могилёвхимволокно».
Многие из присутсвующих в этот день в зале были причастны к строительству и развитию «Лавсана». Они работали на производствах с самого первого дня, в своё время были профессионалами с большой буквы и по сей день болеют душой за родное предприятие. Они неравнодушны к тому, как работает родной коллектив, какие у него успехи, какие неудачи.
Согласно регламенту в начале конференции избрали президиум и секретариат. Далее с отчётом о работе совета ветеранов ОАО «Могилёвхимволокно» за период с февраля 2011 года по декабрь 2015-го выступила его председатель Светлана Зязюля.
– Сегодня первичная организация ветеранов войны и труда объединяет более 11 тысяч человек, в числе которых пенсионеры завода им. В. В. Куйбышева и ОАО «Могилёвхимволокно», – отметила в своём докладе Светлана Владимировна. – За отчётный период работа осуществлялась не только силами совета ветеранов, но и всячески поддерживалась руководством предприятия. Хочу отметить, что и сегодня, несмотря на непростое финансовое положение, администрация предприятия, профсоюзный комитет стараются не оставить без внимания ни одну просьбу ветеранов войны, инвалидов, заслуженных ветеранов труда. Каждый год отчётного периода для ветеранской организации был наполнен важными политическими событиями, определялось конкретное участие в них наших ветеранов, – продолжила она.
После содержательного выступления председателя совета ветеранов с отчётом о проделанной за пять лет работе ревизионной комиссии выступила Валентина Ивановна Зенькова.
Высказаться и оценить проделанную работу совета ветеранов изъявили желание Виктор Павлович Петров и Маргарита Ивановна Крисковец. Они высоко оценили то, что делалось в эти годы советом ветеранов, и попросили признать его работу удовлетворительной.
Главный инженер – первый заместитель генерального директора Пётр Соловьёв, присутствовавший на отчётно-выборной конференции, поприветствовал ветеранов и передал благодарность от генерального директора Петра Рудника за плодотворную работу как в молодости, так и сейчас, в составе ветеранской организации ОАО «Могилёвхимволокно». Пётр Александрович рассказал о том, как складывается ситуация на производствах сейчас и какие проекты планируется реализовать в ближайшее время. В конце своего выступления главный инженер – первый заместитель генерального директора высказал предложение периодически устраивать встречи ветеранов с нынешней молодёжью организации для сохранения преемственности поколений.
Также на отчётно-выборной конференции выступили ветеран войны Георгий Константинович Перро и председатель городского совета ветеранов Фёдор Николаевич Матьков. В выступлениях вносились предложения признать работу совета ветеранов удовлетворительной. Все проголосовали «за», после чего ветераны избрали ревизионную и счётные комиссии, новый состав совета ветеранов, а также делегатов на районную отчётно-выборную конференцию.
Председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Зеньков в своей речи к ветеранам отметил высокий уровень работы организации, поблагодарил их за ту деятельность, которую они ведут по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи. Также Виталий Иванович заострил внимание на вопросе, касающемся выплат ко Дню пожилого человека, и внесении изменений в действующий Коллективный договор по этому пункту. Желающие смогли задать ему свои вопросы.
Председателем городского совета ветеранов Фёдором Матьковым было озвучено предложение избрать председателем совета ветеранов ОАО «Могилёвхимволокно» Светлану Зязюлю. Путём голосования предложение было поддержано.
– Спасибо за оказанное доверие, – обратилась к присутствующим Светлана Владимировна. – Позвольте заверить всех представителей старшего поколения, что первичная ветеранская организация предприятия и впредь будет прилагать максимум усилий для того, чтобы наши ветераны всегда чувствовали себя социально защищёнными. Желаю вам, дорогие мои, крепкого здоровья, благодарю вас за понимание и терпение. Берегите себя и своих близких. Поздравляю всех присутствующих с наступающими Новым годом и Рождеством! – заключила Светлана Зязюля.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать

Добавить комментарий