Как здорово, что все мы на турслёте собрались

Живописные просторы Чечевичей, воздух которых наполнен запахом хвои. Приветливое осеннее солнце. Весёлая дружеская атмосфера, которая помогает каждому почувствовать себя туристом. В таких условиях 20-21 сентября прошёл традиционный туристический слёт работников ОАО «Могилёвхимволокно».
Для настоящего туриста не существует преград – его не пугают никакие трудности. Ведь чем ещё можно заменить туристическую романтику: отдых на природе, макароны с тушёнкой, песни под гитару у ночного костра и изучение звёздного неба?
В этот раз турслёт был посвящён 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и 110-летию профсоюзного движения Беларуси. Начался он, как и полагается, с торжественного построения участников. Команды «Туристы-авантюристы» (ПСП), «ПОСох алхимика» (ПОС), «Федерация Белхимпрофсоюза» (УИТ и ПСВ), а также «Сябры» (РМЗ) в творческой форме представили себя, спели песни и частушки.
Программа туристического слёта состояла из двух частей: спортивной и творческой. Свою ловкость, скорость, физическую силу и выдержку команды показывали в игре в волейбол, в туристическом конкурсе (установка палатки и разжигание костра), в дартсе. И это то немногое, что подготовили для туристов организаторы.
В этом году было и несколько нововведений. Эмоции болельщиков «зашкаливали» при проведении массовой эстафеты (условно «слепые котята»).
Спортивное действо лишь разожгло азарт и энтузиазм у отдыхающих, ведь впереди, во второй день, их ожидал другой увлекательный спортивный конкурс. Ещё одним из новых видов спортивной программы стала «Защита куба».
Во время перерыва от спортивных мероприятий актив ОО «БРСМ» предприятия провёл акцию по здоровому образу жизни, в ходе которой участникам слёта был предоставлен информационный материал в виде буклета на тему «Влияние табакокурения на организм человека».
В вечерней программе, в рамках конкурса-сюрприза, туристы пели песни на патриотическую тематику, сопровождая их импровизированной инсценировкой. После этого защищали свои лагеря в конкурсе «Милости прошу к нашему шалашу»: гостеприимно встречали жюри, угощая кулинарными чудесами, приготовленными в походных условиях.
Жюри учло оформление лагерей, а также чистоту и их функциональное обустройство. Посмотреть было на что, команды постарались изо всех сил!
После завершения соревнований первого дня участников слёта ожидала достойная награда – вкусный ужин, ароматы от которого наполняли окружающий лес. Не обошлось и без традиционных песен под гитару у костра, а также дискотеки.
На второй день туристы провели утреннюю зарядку, посоревновались в новой для них игре фризби, а капитаны команд поучаствовали в викторине, посвящённой 110-летию профсоюзного движения и 70-летию освобождения Республики Беларусь.
Быстро пролетели эти весёлые выходные, оставив у участников массу впечатлений и положительных эмоций. В итоге первое место заняла команда «Сябры» (РМЗ), второе – «ПОСох алхимика» (ПОС) и третье – команда «Федерация Белхимпрофсоюза» (ПСВ и УИТ). Все участники и команды-победительницы были награждены дипломами, денежными призами от профсоюзного комитета и подарками от ОО «БРСМ».
Небесная канцелярия подарила туристам замечательные тёплые деньки, позволив им в полной мере насладиться прекрасным отдыхом. Поэтому можно со всей уверенностью сказать, что туристический слёт – 2014 состоялся! И мы с нетерпением будем ждать следующего.

Анастасия ДАНИЛЮК.

печать

Добавить комментарий