Одни из нас, выбирая профессию, идут по стопам родителей, другие – просто «за компанию» с одноклассниками или друзьями. Таких примеров у нас на предприятии немало. Оператору ЭВМ СУЦ ЗПН Елене Андросовой удалось попробовать оба варианта.

После окончания школы Елена Константиновна поступила в профессионально-техническое училище №18 на специальность «Продавец». Окончив его, работала в сфере торговли. За эти несколько лет она поднакопила опыт взрослой жизни и осознала, что это не то дело, которым хотелось бы заниматься.
В 1988 году Елена Андросова по совету брата, который трудился в ОАО «Могилёвхимволокно», пришла к нам в организацию. Тогда как раз открывался сортировочно-упаковочный цех, и она устроилась сортировщицей.
От любого дела рано или поздно устаёшь. Сложно найти постоянную работу, от которой всегда будешь получать удовольствие. Вот и героиня нашей публикации, поработав на конвейере, через несколько лет поняла, что эта специальность ей надоела.
ОАО «Могилёвхимволокно» – большое предприятие, и здесь трудятся люди самых разных профессий. Поэтому у Елены Константиновны была масса вариантов для выбора дальнейшего занятия. Попробовала она себя и в роли аккумуляторщика, электромонтёра, кладовщика. Но сейчас трудится оператором ЭВМ в сортировочно-упаковочном цехе.
– Коллективы везде были разные, но меня всегда окружали хорошие люди. Поначалу совсем не думала, что задержусь здесь надолго, но ОАО «Могилёвхимволокно» оказалось таким большим, столько интересного, что вот, как видите, работаю уже больше двадцати пяти лет, – говорит Елена Андросова.
Елена Константиновна, как человек активный и инициативный, принимает участие во многих мероприятиях цеха, завода. Играет в волейбол, дартс, участвует в соревнованиях добровольных пожарных дружин.
Свободное время проводит с семьёй, друзьями. Ходит в баню и сауну, считая это не только нужной, но и полезной для здоровья процедурой. Сейчас увлеклась вязанием. Говорит, никогда бы не подумала, что будет заниматься этим рукоделием.
Глядя на Елену Андросову, хочется сказать только одно: нам всем нужно перестать пытаться вгонять себя в рамки какой-то социальной роли, думая, что в ней одной состоит наше призвание и смысл жизни! Нужно найти дело, которое будет отвечать жизненным целям, то есть заниматься тем, чем хочется. И тогда вы точно, как Елена Константиновна, будете испытывать удовлетворение от проделанной работы.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий