Встреча с Санкт-Петербургом

Чтобы поощрить активистов и больше сплотить коллектив, совет первичной организации РОО «Белая Русь» нашего предприятия предложил им совершить поездку в Санкт-Петербург. Желающих нашлось более чем достаточно, и экскурсия состоялась.
Всю неповторимость, величественность и волшебство этого города описать невозможно. В Петербурге каждый из нас нашёл что-то близкое своему сердцу, что-то родное, ведь этот город имеет душу и каждого гостя встречает тепло.
Изысканность, величие, изумительной красоты фонтаны и каскады, море живых цветов, забавные шутихи… Это Петергоф. Незабываемый день, проведённый здесь, уже навсегда останется в сердце.
Особенность Северной столицы России – огромное количество исторических мест и памятников, которые встречаются здесь на каждом шагу. Мы смогли услышать полуденный выстрел с Петропавловской крепости, акапелльное пение мужского хора, увидеть усыпальницы российских императоров в соборе Петра и Павла, полюбоваться разводкой мостов с набережной Невы, загадать желание у сфинксов на Университетской набережной, совершить водную прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, насладиться бессмертными творениями Рафаэля, Тициана, Леонардо да Винчи в залах Эрмитажа.
Нам представилась уникальная возможность окунуться в атмосферу придворной жизни, побывав на выставке российских императорских костюмов, аксессуаров и сопутствующих предметов, большая часть из которых никогда ранее не выставлялась.
Два дня пролетели в сумасшедшем ритме, но, покидая Петербург, каждый обещал себе непременно возвращаться сюда ещё не один раз и постигать этот город снова и снова. Такой уж Санкт-Петербург – манящий, увлекающий и неисчерпаемый, как воды Невы, стремительно несущиеся к морю.

Ольга СИНЯКИНА, заместитель председателя ПО РОО «Белая Русь». Фото Мирона ЩУДЛО.

печать

Добавить комментарий