Важные качества рабочего человека

Несколько десятилетий назад владеть рабочей специальностью было почётно и престижно. У нынешней молодёжи идеалы изменились. Но и сегодня в любой профессии можно встретить людей, которые вызывают уважение к своему делу и, глядя на них, хочется многому поучиться. Аппаратчик вытяжки 5 разряда отделочного цеха ЗСВ Леонид Никитин как раз из таких.

В ОАО «Могилёвхимволокно» Леонид Никитин пришёл в 1979 году после службы в армии. До того, как пойти служить Родине, он трудился в одном из колхозов Могилёвской области разнорабочим, так как физического труда не боялся никогда.
На «Лавсане» поначалу устроился транспортировщиком на ПСКН-1. А в 1994-м перешёл аппаратчиком вытяжки в отделочный цех. Неспроста эту специальность, как и предыдущие, он освоил сразу на рабочем месте, ведь любое дело спорится в руках этого трудолюбивого человека. Когда-то он был учеником, а сегодня – опытный специалист своего дела.
– Не скрою, поначалу мне было нелегко обучиться, – признаётся Леонид Афанасьевич, – ведь пришёл в отделочный цех уже в зрелом возрасте. Но я очень старался, полюбил свою профессию и сегодня готов трудиться здесь, пока не придёт время уходить на заслуженный отдых.
Руководство и коллектив ценят и уважают Леонида Афанасьевича.
– Он – отличный работник, отзывчивый человек, на которого всегда можно положиться и в профессиональной сфере, и в жизни, – говорит начальник смены Елена Васильева. – Этот человек никогда не откажет в помощи, с ним приятно работать и общаться.
Леонид Никитин – единственный мужчина в смене, который работает аппаратчиком вытяжки. Возможно, некоторые подумают, что ему приходится нелегко в женском коллективе. Но Леонид Афанасьевич, улыбаясь, говорит, что наоборот повезло. Ведь коллектив у них замечательный, а атмосфера очень тёплая.
Отдыхать душой и телом этот рабочий человек любит на рыбалке со своими двумя взрослыми сыновьями, которые работают инженерами.
Леонид Никитин всегда старался жить активной жизнью. Рассказывает, когда был моложе, с удовольствием играл в футбол. А сейчас появились другие увлечения – любимая дача, где он ведёт сельское хозяйство. Здесь в любое время года Леонид Афанасьевич проводит все выходные, помогает родителям по хозяйству и даже держит лошадь.
Несомненно, любое дело подвластно такому человеку, как Леонид Никитин, ведь он обладает важными для этого качествами – желанием и умением трудиться.

Анастасия КАБУШЕВА. Фото автора.

печать

Добавить комментарий