В работу нужно вкладывать знания

Иногда осознание, что мы выбрали себе правильную профессию, появляется не сразу. Лишь спустя какое-то время приходят мысли: «Вот оно – моё призвание!». Примерно так и произошло в жизни наладчика КИПиА 8 разряда цеха КИПиА главного метролога Виктора Баранова.
Когда-то, по совету знакомых, он подал документы на поступление в ПТУ № 98, на специальность «Слесарь КИПиА». А сегодня, спустя годы, Виктор Александрович уверенно называет свою профессию любимым делом.
– Я пришёл на предприятие, в химцех ПЭТФ ЗОС, ещё в 1985-м, – рассказывает он. – Потом отдал долг Родине – отслужил в армии и вернулся на «Лавсан» спустя два года. С тех пор работаю наладчиком в цехе КИПиА.
Надо сказать, что Виктор Александрович не зря выбрал ОАО «Могилёвхимволокно»: здесь же, на ЗЗЧ (ныне – РМП) когда-то трудился и его отец Александр Федосеевич, сейчас на ПСВ работает дядя Сергей Баранов.
– Мы обслуживаем спектральные и хромотографические приборы в лаборатории химического анализа цеха ДМТ-4 ПОС, – раскрывает секреты своей специальности собеседник.
В этой профессии, в первую очередь, важны глубокие знания, поэтому Виктор Баранов всегда старается повышать свой уровень, квалификацию, занимается самообразованием, всесторонне развивается.
За долгие годы Виктору Александровичу доводилось передавать накопленный опыт молодёжи. Каждому из них вместе со знаниями и умениями он стремился привить уважение к своей профессии, внимательность и ответственность.
Основную часть свободного времени Виктор Баранов посвящает даче, где трудолюбиво выращивает самые разные сельскохозяйственные культуры.
Возвращаясь к теме работы, Виктор Александрович рассуждает:
– Нет ничего важнее профессиональных знаний, начиная от самых элементарных азов, заканчивая последними новостями в сфере технологий. Только стремление к самосовершенствованию приносит результат.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи ПУНЧЕНКО.

печать

Добавить комментарий