Успех зависит только от нас!

Общаясь со многими работниками нашей организации, всегда удивляюсь: как им удаётся столько лет работать на одном месте! А они объясняют это тем, что любят своё дело и дружный коллектив. Начальник участка реставрации деталей центрального ремонтного цеха ремонтно-механического завода Ирина Ильинская не стала исключением.

Уже двадцать пять лет женщина работает в ОАО «Могилёвхимволокно». Когда она пришла в 1988 году после окончания института совсем молодой девушкой, несомненно, было непросто, так как коллектив в основном был мужской.
– Когда приступила к работе, у меня было очень мало практических навыков. Всему нужно было учиться почти с нуля. И я очень благодарна людям, которые поддержали меня в тот момент. Это Владимир Архипцев, Геннадий Волов, Валерий Драчиков, Александр Болашенко, Александр Ищук, Владимир Дубровский, Леонид Ашкинадзе. От них я почерпнула много знаний, которые помогли в практической деятельности. Этого нельзя получить в вузе, – говорит Ирина Станиславовна.
– У нас необычный цех. Мы занимаемся ремонтом и реставрацией деталей и узлов, изготовлением запасных частей, то есть каждый раз делаем что-то новое. В моём подчинении – 32 человека, плюс – 2 мастера, – продолжает она. – Я очень привязана к своему коллективу, он замечательный. Да и секрет успеха человека во многом зависит от тех, кто работает рядом, от людей, на которых ты можешь положиться и которые в ответственную минуту не подведут. А вообще замечательно, когда есть такие хорошие и умные руководители, как Игорь Васильевич Савастеев и Вячеслав Константинович Хватков, – с улыбкой произносит она.
Несмотря на занятость, Ирина Ильинская успевает жить интересной и полной жизнью. Этой энергичной, яркой женщине удаётся всё, за что она ни возьмётся. Она не боится неудач, потому что каждая из них несёт в себе урок.
– Считаю, что я много достигла в этой жизни. Я – счастливый человек, ведь помимо хорошей работы у меня есть семья, которая всегда поддержит и в начинаниях, и в трудную минуту, – заключает Ирина Станиславовна.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий