Начальник цеха нетканых полотен производства синтетического волокна не понаслышке знает, каким трудом приходится добиваться высоких результатов. Игорь Бубнов – руководитель опытный и энергичный. Его стилю управления присуще органичное сочетание чёткости в постановке задач, последовательности и твёрдости в их решении, а также требовательности и корректности в отношениях с персоналом. Его команда работает, как единое целое. Усердный труд – это и есть секрет успеха начальника ЦНП.

Свою трудовую деятельность в организации Игорь Константинович начал в качестве аппаратчика воздухоразделения цеха АХКУ ГЭ в 1987 году после службы в армии. Работал инженером-конструктором отдела главного конструктора РМП (ранее РМЗ – прим. автора), старшим мастером участка транспортно-подвесных систем, начальником ПОЦ ПСКН, заместителем главного инженера по техническому развитию ЗСВ.
– В 2004 году я возглавил прядильно-отделочный цех ПСКН (производство полиэфирных основ для кровельных материалов), – рассказывает Игорь Константинович. – Мне пришлось строить его с нуля, начиная с подбора команды, которая бы мне в этом помогала. Приходилось сутками находиться на работе: совместно с отделом декларирования присваивать коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности на поставляемое оборудование, разрабатывать весь пакет документов, необходимых для создания нового цеха, вместе с представителями инофирм заниматься монтажом оборудования и пусконаладочными работами. Параллельно, совместно с коллегами, изучать и совершенствовать технологию нового производства, оборудованного самыми современными средствами автоматизации. Много времени и сил ушло на обучение персонала.
В 2010 году, будучи заместителем главного инженера по техническому развитию ЗСВ, я получил предложение возглавить новый цех по производству полиэфирных полотен, – продолжает Игорь Бубнов. – Цех создавался для реализации инвестиционного проекта по производству нетканых полотен совместно с фирмой ERKO Truetzschler (Германия). Я согласился. История 2004-2005 годов повторилась. Снова всё с нуля… Новый коллектив, монтаж, пуск, новая продукция. В 2014 ПОЦ и ЦППП слились в одну структуру, и так появился цех нетканых полотен, успешно работающий и сегодня.
Два проекта, над которыми работал Игорь Бубнов, оказались удачными. Ещё на стадии разработки проектной документации он отстаивал то, чтобы в цехе всё было сделано на высшем уровне. Поэтому сейчас ЦНП является, так сказать, показательным. Его часто посещают экскурсии, где не только взрослые, но и дети знакомятся с технологией производства волокна.
В коллективе цеха Игорю Константиновичу удалось создать атмосферу творческого подхода к решению возникающих проблем.
– Я всё время требую от своих подчинённых, чтобы они предлагали к исполнению самостоятельно принятые решения, без оглядки на меня. Этот принцип работает. Часто таким образом возникают нестандартные и интересные предложения. Окончательное решение – за мной, – говорит руководитель. – Я стараюсь сделать так, чтобы каждый из сотрудников понимал, что он – важное звено в цепочке коллектива.
Игорь Бубнов успешно реализовывает свои знания и опыт на практике: проводит большую рационализаторскую работу, активно трудится над снижением расходов основного сырья, вспомогательных материалов и энергоресурсов, занимается улучшением условий труда и экологической ситуации в цехе.
Как и любой из нас, он имеет свои интересы и увлечения, которым отдаёт предпочтение в свободное время.
– Я люблю путешествовать, бывать в разных странах, отдыхать на море. Также получаю удовольствие, работая своими руками в собственном доме, – улыбаясь, говорит Игорь Константинович.
Начальник цеха нетканых полотен считает, что мы всё должны делать, как для себя, чтобы не было стыдно перед потребителем и перед самим собой. Если на предприятии будут понимать, что результат их труда не пополняет складские запасы, а идёт к потребителю, тогда и жить мы будем по-другому.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий