С полной самоотдачей

Общаясь с людьми различных профессий, часто приходится слышать, что у них слишком скучная работа, которая не приносит удовольствия, и поэтому её нужно менять. Многие из нас всю жизнь ищут своё призвание, а некоторых оно находит само. Ведь, только занимаясь любимым делом, мы всегда будем полны вдохновения и энергии, получая удовольствие от проделанного. Так считает и начальник ремонтно-монтажного цеха РМЗ Владимир Фиалковский.

Получив средне-специальное образование в Могилёвском политехническом колледже, Владимир Фиалковский поступил в Могилёвский машиностроительный институт, окончив его с красным дипломом.
Свою трудовую деятельность Владимир Владимирович начал в 1998 году, устроившись на ремонтно-механический завод ОАО «Могилёвхимволокно» сварщиком в сборочно-сварочный цех.
– Уже пятнадцать лет я работаю на РМЗ, был электрогазосварщиком, начальником смены, начальником участка в РМЦ, а сейчас – начальник цеха, – рассказывает Владимир Фиалковский.
– Руководитель должен быть требовательным. Нужно знать, где к кому и при каких обстоятельствах проявлять строгость, где понимание, где категоричность или, наоборот, лояльность. Ведь мы управляем не только рабочим процессом, но, в первую очередь, людьми. И при этом несём огромную ответственность, – продолжает разговор начальник цеха.
– Каждый наш рабочий день не похож на предыдущий. Мы выполняем ремонт по территории всей организации и за её пределами – монтаж нового оборудования, демонтаж устаревшего и т.д., – говорит Владимир Владимирович. – Сейчас стало интереснее, появились задания, которых мы не делали раньше.
Чтобы управлять таким коллективом, необходимо быть компетентным по различным вопросам.
– Многие сотрудники цеха могут выполнять и другую работу. Например, каждый слесарь имеет смежные специальности газорезчика, стропальщика, рабочего люльки, сверловщика, резчика на ножницах и т.д., – говорит мужчина.
В своё время, когда Владимир Фиалковский трудился начальником участка, он обучил немало новых работников.
– Не беда, если есть огромное желание что-то делать, но нет способностей и талантов. Всему можно научиться. Жаль, конечно, что, овладев необходимыми навыками, сотрудники зачастую меняли место работы, – продолжает разговор Владимир Владимирович. – Пятнадцать лет не такой уж и маленьких срок и я рад, что за это время у меня появилось то дело, которым я занимаюсь с удовольствием. Каждый день преподносит нам что-то новое и интересное, не давая скучать, – заключает Владимир Фиалковский.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий