
Ведущий экономист санатория «Сосны» Инна Бойцова уже 17 лет трудится на нашем предприятии, 8 из которых она посвятила миру цифр и расчётов. Старания и результативность работы профессионала своего дела привели к тому, что портрет Инны Васильевны в этом году занесён на Аллею трудовой славы.
Окончив Могилёвский государственный университет продовольствия по специальности «Инженер-химик-технолог», героиня публикации по распределению пришла работать на ЗПН. Трудовая деятельность началась с должности контролёра качества продукции и техпроцесса в отделочном цехе. Но спустя буквально несколько месяцев в молодом, амбициозном специалисте руководство увидело потенциал и предложило перейти на должность начальника смены в цех трощения и крутки.
– Я тогда совсем растерялась, – рассказывает собеседница. – Думаю: «Я же молодая, неопытная, куда я пойду?» Да и работать нужно было посменно, а у меня ребёнку исполнилось только год и девять месяцев. Но руководитель сказал: «Инна, надо же учиться. Иди, попробуй. Всё у тебя получится». Так я стала начальником смены. Вначале очень сильно переживала, что с чем-то не справлюсь, что-то не пойму, однако постепенно всему научилась. В этом мне очень помогли заместитель начальника цеха Татьяна Ивановна Темрук и старший мастер Анна Адамовна Бритова, которые стали моими наставниками.
Мне нравилось работать с людьми, единственное, что не устраивало и что для меня было тяжёлым, – это ночные смены. Мой организм не выдерживал такого графика, плюс нужно было уделять внимание ребёнку. Уже тогда понимала, что что-то нужно менять. Отработав 7 лет, я снова ушла в декретный. Будучи в отпуске по уходу за ребёнком, решила получать второе образование. Выбор пал на специальность «Бухгалтер-экономист».
Я вышла на работу и решила: раз отучилась – нужно идти трудиться по новой специальности. Как раз в «Соснах» была свободна должность экономиста. Пошла на приём к Михаилу Сидоровичу Пузевичу и открыто сказала, что очень хочу быть экономистом, работа с цифрами мне нравится, но опыта нет никакого. На что тот ответил: «Если хочешь, то всё получится».
В наставники Инне Васильевне назначили грамотного и опытного работника Елену Владимировну Бурячек, которая стала учителем для молодого экономиста на долгое время.
Сегодня на плечах Инны Бойцовой лежит полное экономическое сопровождение финансово-хозяйственной деятельности санатория «Сосны». В процессе своей трудовой деятельности она ведёт расчёты по санаторно-курортным путёвкам, путёвкам в лагерь, по питанию на платной основе, прокатам, всем медицинским услугам. Рассчитывает и цены, и нормы времени, и нормы расходов.
Как признаётся Инна Васильевна, сначала было сложно, но с опытом всё делается легче и быстрее. В первое время приходилось оставаться после работы и трудиться в выходные дни, чтобы всё успеть и сделать правильно. Ведь её профессия не терпит ошибок и погрешностей. А ещё героиня публикации из тех, кто привязывается к людям, и смена коллектива – это отдельное переживание.
В целом своим выбором и профессией Инна Бойцова довольна. Она утверждает, что работа должна быть любимой, чтобы с энергией, с теплотой идти на неё.
– Мне нравятся и атмосфера, и воздух на моём рабочем месте, и самое главное – люди, коллектив «Сосен» очень хороший, – говорит экономист. – Кроме этого, люди приезжают сюда отдохнуть, оздоровиться, и ты чувствуешь, для кого работаешь. Мы покупаем, рассчитываем, видно, что это нужно и приносит пользу. Мне приятно осознавать, что я хоть и не лечу людей, но своим трудом вношу небольшую частичку в их комфортное пребывание и оздоровление.
Инна Васильевна не только трудолюбивый специалист, но и мать двоих детей, которым посвящает всё своё свободное время.
Марина БОЧКАРЁВА. Фото Наталии КУСКОВОЙ.