Профессиональный интерес

Работа непосредственно в сфере строительства – дело не из простых и, скажем, даже не женское. Однако строитель значит созидатель, а женщины всегда были созидателями семьи, уюта, мира и благополучия. То есть того самого лучшего, что есть на свете. И не так уж важно, руководит ли современная женщина большим коллективом или занимает рядовую должность. Сегодня мы расскажем вам о начальнике бюро отдела эксплуатации и ремонта зданий Светлане Шурбенковой, чьё имя на долгие годы вписано в летопись передовиков Аллеи трудовой славы.
Свою трудовую деятельность в ОАО «Могилёвхимволокно» Светлана Владимировна начала в 1985 году с должности инженера по техническому надзору за зданиями и сооружениями отдела главного архитектора. К слову, это стало и первым местом работы нашей героини.
– Я люблю дело, которым занимаюсь на протяжении более тридцати лет. За эти годы я не изменила отношения к своей профессии. Безусловно, порой было и трудно, и не всегда безоблачно, зато всегда интересно, – рассказывает Светлана Шурбенкова.
Наверняка, профессию строителя по значимости сегодня можно поставить на одну ступеньку с такими важными и нужными для человечества профессиями, как учитель и врач.
– В своём отделе мы занимаемся не только ремонтом, но и техническим обслуживанием зданий, осмотром и планированием. Осуществляем технический надзор за сооружениями. То, что вчера ещё было всего лишь чертежами на бумаге, уже завтра может быть воплощено в жизнь. А сопричастность к появлению нового облика тех зданий, которые нас окружают, – разве это не здорово? – продолжает Светлана Шурбенкова. – За долгие годы своей работы в отделе я благодарна тем людям, которые были рядом: коллегам – за полезные советы и поддержку, руководителям – за взаимопонимание, уважение и доверие. Я с уверенностью могу сказать, что наш коллектив – это команда единомышленников, готовая трудиться на один результат.
Невольно может возникнуть вопрос: как Светлана Шурбенкова всё успевает? Ведь ей необходимо не только вести работу по вопросам в области осуществления контроля за техническим состоянием и правильной эксплуатацией зданий и сооружений, но и поддерживать деловые, доверительные отношения с руководителями и ремонтным персоналом подрядных организаций и ремонтно-строительных подразделений нашего предприятия.
– Считаю огромной радостью, что у меня за тридцать лет сохранился настоящий профессиональный интерес к работе. И это не просто формальные дежурные слова. Я уверена: если вам интересно то, что вы делаете, – профессиональная отдача будет самой высокой и благодарной, – заключает Светлана Владимировна.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать

Добавить комментарий