Профессионал своего дела

В преддверии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь перед коллективом ОАО «Могилёвхимволокно», как и перед большинством промышленных предприятий, встал вопрос: кого избирать в высший законодательный орган республики, кого наделять полномочиями решать проблемы человека труда?
На этот раз доверие оказано профессионалу своего дела, высококвалифицированному специалисту – главному инженеру – первому заместителю генерального директора Петру Соловьёву.
Пётр Александрович, чьи корни идут из глубинки Могилёвщины, знает о проблемах простых людей из многолетнего профессионального опыта, пройдя тридцатилетний трудовой путь от рядового аппаратчика до главного инженера крупнейшего промышленного предприятия региона – ОАО «Могилёвхимволокно».
Это человек с активной жизненной позицией, член республиканского объединения «Белая Русь», его знают, ценят и уважают в коллективе. Известно, что, если за дело берётся Пётр Соловьёв, проблема решится в любом случае – такой у него характер.
Работники предприятия поддержали своего лидера на всех этапах избирательной кампании. Они с энтузиазмом включились в процесс сбора подписей в поддержку выдвижения Петра Александровича.
В свободное от работы время восемьдесят членов инициативной группы собрали более пяти тысяч подписей. Особую активность проявили Владимир Гиргенсон, Людмила Гречная, Марина Масюкова, Алла Шеповалова, Валентина Копелева.
Получив статус кандидата в депутаты, Пётр Александрович с большой ответственностью подошёл к агитационному процессу. При поддержке единомышленников, ставших его доверенными лицами, были проведены многочисленные встречи с избирателями округа.
Кандидат посетил трудовые коллективы (ОАО «Бабушкина крынка», УЗ «Могилёвская больница № 1», все производства ОАО «Могилёвхимволокно»), встретился с представителями общественных организаций, со студенческой молодёжью и профессорско-преподавательским составом Могилёвского государственного университета продовольствия, а также с избирателями по месту жительства.
С интересом знакомились с основными положениями предвыборной программы жители округа, задавали вопросы кандидату, обращались с проблемами, в решении которых Пётр Соловьёв оказывал содействие сам либо направлял обращения представителям исполнительской власти.
Целью агитационной кампании был мониторинг общественного мнения жителей округа, поэтому ставка сделана на пикетирование. Доверенные лица кандидата – Сергей Адамов, Викентий Муравский, Олег Цариков, Максим Шилов, Дмитрий Кавков, Владимир Шарубов, Александр Михневич, Геннадий Лёгкий, Дмитрий Неплюев, Андрей Голех и Валерий Мурашкевич – при помощи сотрудников организации в выходные дни, а также ежедневно по вечерам провели более шестидесяти пикетов в местах массового нахождения жителей округа в поддержку Петра Соловьёва. А это территория от посёлка Гребенёво и ул. Челюскинцев до Малой Боровки. Это дало возможность Петру Александровичу лично объяснить жителям округа свою позицию, которая направлена на создание условий для успешной деятельности предприятий промышленности как основной составляющей экономики области, а следовательно, на повышение уровня жизни населения Могилёвской области.
– Всё зависит от нас, от нашего выбора, инициативы и настойчивости в достижении поставленных целей, – сказал избирателям Пётр Соловьёв. – Мой главный жизненный принцип – конкретные дела, а не пустые обещания!
Поддержали Петра Александровича и 86 сотрудников организации, изъявивших желание быть наблюдателями на всех участках для голосования Могилёвского – Промышленного округа № 87. Они следили за ходом проведения выборов и дали объективную оценку их результатам.
11 сентября более сорока тысяч избирателей отдали свои голоса за Петра Соловьёва, тем самым сделав выбор в пользу стабильности, профессионализма и уверенности в завтрашнем дне. С победой, Пётр Александрович!

Ольга СИНЯКИНА. Фото Мирона и Юлии ЩУДЛО.

печать

Добавить комментарий