Праздник в честь лучших

Начало мая было ознаменовано для работников производства органического синтеза торжественным и радостным событием: состоялся традиционный праздник «Достижение года». Чествуя лучших, здесь ещё раз вспомнили об итогах 2015-го.
Какой же праздник без песен и танцев? Поэтому организаторы мероприятия – руководство и профсоюзный комитет ПОС – пригласили для выступления народный творческий коллектив «Романс». Они и открыли вечер.
Начальник производства органического синтеза Виктор Лукша выступил перед работниками с приветственным словом и рассказал об итогах минувшего года, его основных показателях и планах на будущее.
– То, чего мы достигли, – это большая и плодотворная работа всего коллектива производства, – начал Виктор Иванович. – Если говорить языком цифр, то за 2015-й выпущено товарной продукции на 2 триллиона 344 миллиарда рублей. Энергоресурсов удалось сэкономить на сумму более 2 миллиардов рублей, сырья – более 1,5 миллиардов. За четыре месяца этого года мы уже сэкономили энергетических ресурсов более чем на 3 миллиарда рублей. То есть потенциал нашего производства довольно высокий.
Кто же достигает всех этих высот? – продолжил руководитель. – Конечно же, люди. На ПОС трудятся 1 046 человек. А это 847 рабочих и 199 служащих. Коллектив производства состоит из 831 мужчины и 215 женщин. Средний возраст сотрудников производства – 44 года. Идёт постепенное омоложение коллектива. Я хочу поблагодарить всех за плодотворную работу. Вместе мы способны решать сложные задачи.
Затем слово предоставили председателю профкома ПОС Виталию Ковалевскому.
– У нас уже стало доброй традицией встречаться каждый год, подводить итоги и чествовать лучших, – отметил он. – Приятно, что всё новые и новые подразделения активно включаются в конкурс ландшафтного дизайна. Отдельное спасибо хочется сказать нашим рационализаторам за их идеи. Большую благодарность выражаю старшему поколению работников не только за профессионализм, но и за активное участие в общественной и спортивной жизни. Охват профсоюзным членством на ПОС – около 95 %, и цифра с каждым годом растёт.
Лучшие рационализаторы производства, общественные активисты и спортсмены удостоились на празднике не только музыкальных подарков, но и денежных премий, наград от профсоюзного комитета.
Победителем смотра-конкурса на лучшее содержание и ландшафтное оформление территории цехов производства стал химический цех по ПДиОР, вторым – цех ДМТ-4, а 3-е место занял энергоремонтный цех. Также подарки вручили работникам, активно проявившим себя в конкурсе.
Лучшими молодыми рационализаторами ПОС по итогам 2015 года стали начальник химического цеха МЭЖК Павел Бондарев и начальник химического цеха ДПК Антон Миранков. Лучший цех по рационализаторской работе – химический цех МЭЖК, экономический эффект от внедрённых предложений составил 1 млрд 656 млн рублей. На 2-ом месте – цех ДМТ-4, экономический эффект – 1 млрд 92 млн 400 тыс. рублей.
В круглогодичной спартакиаде производства органического синтеза бронзу завоевал РМЦ-4, серебро досталось химическому цеху № 2, а на вершину пьедестала поднялся энергоремонтный цех.
От имени профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» главный бухгалтер профкома Татьяна Богданович вручила подарок руководителю ПОС Виктору Лукше и профсоюзному лидеру Виталию Ковалевскому за успешное социальное партнёрство.
Праздничное настроение работникам ПОС в этот день также дарили воспитанницы хореографического ансамбля «Аль Арабиа», создав на сцене настоящую восточную феерию.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать

Добавить комментарий