Будущее профсоюза – молодёжь

Молодое поколение, являясь одним из важнейших ресурсов страны, во все времена было и остаётся генератором новых идей. О том, как организована работа с молодёжью в Белхимпрофсоюзе, представители ОАО «Могилёвхимволокно» обсудили на выездном семинаре «Мотивация профсоюзного членства», прошедшем под эгидой Глобального профсоюза IndustriALL на базе ОАО «Белшина» 12-13 мая.
Участие в мероприятии приняли не только наши заводчане, но также шинники и представители ОАО «Беларусьрезинотехника», ОАО «Эковер Про».
В рамках программы семинара молодые люди услышали председателя Могилёвского областного совета профсоюза Аллу Данилину, рассказавшую об аспектах мотивации профсоюзного членства; заместителя начальника управления строительства Бобруйского горисполкома Людмилу Руденок с рассказом о новациях в жилищном законодательстве; замначальника Бобруйского межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Людмилу Балакер, которая осветила вопросы об особенностях охраны труда молодёжи и женщин. Участники семинара обсудили пункты колдоговора, касающиеся молодых работников предприятий, возможность использования современных технологий в информационной работе и многое другое. Председатель профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Зеньков, также являясь председателем областной отраслевой комиссии по работе среди молодёжи, выступил на тему «Концепция и программы по работе с молодёжью в профсоюзах».
Общеизвестно, что положительный имидж каждой организации создаётся настоящими делами. Не исключение и профсоюз. Перед ним стоит серьёзная задача поддержать на достойном уровне, а где-то и повысить свою значимость для молодёжи в области реальной защиты их социально-трудовых, правовых и иных интересов, сделать членство в профсоюзе привлекательным и престижным. Нужно, чтобы молодые люди понимали: вступая в профсоюзные ряды, они получают возможность проявить себя, занять активную жизненную позицию и не просто внести разнообразие в свои будни, а сделать насыщенной и интересной жизнь других. А это очень важно и ценно.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото предоставлено профсоюзным комитетом.

печать

Добавить комментарий