Память в портретах

Череду мероприятий, посвящённых 68-й годовщине Великой Победы, ветераны ОАО «Могилёвхимволокно» завершили визитом на тематическую выставку. 31 мая активисты ветеранской организации во главе с её председателем Светланой Зязюлей посетили музей им. П.В.Масленникова.
Персональная выставка российского художника Александра Шилова «Они сражались за Родину» была открыта для посетителей музея с 6 мая по 5 июня. На ней в основном представлены портреты участников Великой Отечественной войны.
«Блокадница Ленинграда», «Солдатские матери», «Они сражались за Родину» и многие другие – картины с такими проникновенными названиями увидели ветераны на выставке.
– Мы не только ознакомились с прекрасными произведениями, но и узнали многое о жизни и творчестве Александра Шилова, – говорит председатель ветеранской организации предприятия Светлана Зязюля. – Об этом нам очень подробно и интересно рассказала экскурсовод.
Александр Шилов – народный художник СССР, академик Российской академии искусств. Его работы написаны в традициях классического реалистического искусства и очень тонко передают яркую самобытность изображённого человека, его духовную и нравственную красоту. Поэтому, рассматривая картины, ветераны смогли увидеть не только образ, но и характер каждого персонажа.
Это уже вторая выставка художника в нашей стране. В этот раз 43 работы Александра Шилова были выставлены в рамках проекта «Могилёв – культурная столица Беларуси и СНГ 2013 года».

Анастасия КАБУШЕВА. Фото предоставлено советом ветеранов.

печать

Добавить комментарий