Оценка по достоинству

Каждому приятно, когда его работу ценят. А если за неё хвалит начальство – вдвойне радостно. Грузчик санатория «Сосны» Олег Саприко не мог и подумать, что когда-нибудь окажется на Аллее трудовой славы ОАО «Могилёвхимволокно».
Олег Анатольевич трудится в санатории с 2004 года. Как он пояснил, работа находится недалеко от места, где живёт, – деревни Шапчицы. Вот уже десять лет он – грузчик, и менять работу в ближайшем будущем не планирует.
– Коллектив очень хороший, – говорит мужчина. – Когда не справляюсь с чем-то, всегда помогают. А кроме меня в столовой грузчиков нет, работаю один.
Трудиться по этой профессии не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Каждый раз, когда к столовой санатория приезжают машины с продуктами, герою нашего материала необходимо их полностью разгрузить. Кроме того, все продукты – бакалею, колбасы, хлеб, молочные и другие – нужно отнести на склад. Не один раз приходится проделать путь туда и обратно и вернуться за новой партией. Непосредственно на складе вся продукция должна быть размещена по своим местам: в холодильники или на полки.
– Работа нелёгкая, – делится Олег Саприко. – Бывает, сильно устаю. Особенно когда приезжают несколько машин одновременно. Водители, само собой, торопятся, каждому хочется всё сделать быстрее, и начинается суматоха.
Но благодаря дружеской атмосфере на рабочем месте, которая морально поддерживает нашего героя, он со всем справляется. Не зря ведь говорят: главное, чтобы коллектив был хороший!
На вопрос о том, какова была реакция, когда его портрет решили поместить на Аллею трудовой славы, Олег Саприко ответил очень скромно:
– Может, и правда заслужил. Раз начальство и коллектив оценили мою работу, значит, я всё делаю правильно. Конечно, было приятно.

Наталья ПУНЧЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий