О будущем страны

Делегаты V Всебелорусского народного собрания продолжают делиться своими впечатлениями и рассказывать об основных итогах народного вече, встречаясь с трудовыми коллективами. Так, главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Соловьёв 7 июля выступил перед работниками производства синтетического волокна.
Также на встрече присутствовали заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Александр Стуканов, председатель профсоюзного комитета предприятия Виталий Зеньков и начальник ПСВ Александр Балобин.
В начале своей речи Пётр Александрович поблагодарил коллектив организации за оказанное доверие, тем более что участие в Собрании он принимал впервые.
– Символичным стало то, что дата проведения V Всебелорусского народного собрания выпала на 22 июня. Поэтому в первый день для участников организовали экскурсию в музей Великой Отечественной войны, – рассказал Пётр Соловьёв. – Во второй день программа была разделена на две части: подведение итогов прошедшей пятилетки и этапы развития страны в последующие годы. Президент страны, Александр Григорьевич, подошёл к своему докладу очень серьёзно, рассказав о достижениях и не обойдя тех пунктов программы прошлых лет, которые не удалось выполнить. Выступление Александра Лукашенко было очень содержательным. Отрадно, что в новой Программе большое внимание уделено перспективам развития промышленности, здравоохранения, строительства, молодёжной политике, созданию новых рабочих мест и укреплению экономики.
Далее главный инженер – первый заместитель генерального директора подробно остановился на каждом пункте Программы, отметив и выступления иностранных гостей.
После этого Пётр Александрович рассказал об итогах работы ОАО «Могилёвхимволокно» за полугодие.
– Вы наверняка знаете, что для выполнения нашему предприятию доведено шесть ключевых показателей. Так вот, по итогам не выполнены два – экспорт товаров и снижение затрат на выпускаемую продукцию, – продолжил беседу главный инженер. – Невыполнение первого во многом связано с курсовыми разницами. Что касается снижения затрат, тут видна положительная динамика. Радует, что мы выполнили доведённые показатели по рентабельности продаж, экспорту услуг, энергосбережению и т. д. Исходя из этого, у нас есть основания выйти с просьбой к руководству концерна, чтобы с 1 июля увеличить заработную плату.
Также Пётр Соловьёв более подробно остановился на вопросе модернизации производства, рассказав, как будет проводиться работа на двух этапах.
– Результаты модернизации позволят нам перевести химический цех № 2, который сейчас выпускает пищевой ПЭТФ на производство текстильного полимера. Также будут введены две современные волоконные линии, – заключил главный инженер.
Анастасия ДАНИЛЮК.Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.