Летопись многотиражки

Новое десятилетие и новый этап развития… Чтобы ещё оперативнее информировать читателей, увлечь их жанровым разнообразием, редакция «Трудовой славы» старается не опускать заданную планку и, как раньше, создаёт различные тематические страницы и рубрики.
Молодые работники Объединения на протяжении многих лет уверенно заявляли о себе во всех сферах деятельности – науке, спорте, творчестве и т. д. В 1998 году в многотиражке появляется страничка «Молодёжная линия» – выпуск комитета Белорусского патриотического союза молодёжи.
Продолжаются рубрики «Трудовая дисциплина», «Спорт», «Актуальное интервью», «Время, Объединение и мы», «Дела ветеранские», фоторепортажи. Однако, наряду с новыми проектами и идеями, редакция продолжает в полной мере освещать производственную жизнь.
Важную новость для работников организации сообщили на страницах многотиражки в № 5 за 2003 год: производственное объединение «Химволокно» стало открытым акционерным обществом. Также в марте этого года редактором газеты назначена Татьяна Журавская, неоднократно исполняющая его обязанности.
В № 19 появилась новая рубрика «К 35-летию ОАО «Могилёвхимволокно». Первая из её статей – о пуске опытных установок. Также под этой рубрикой публиковались материалы про ветеранов труда, отдавших химическому производству много лет жизни, социально значимые объекты, построенные за эти годы, о преемственности поколений.
В 2005 году в «Трудовой славе» появилась новая рубрика «К 40-летию профсоюзной организации ОАО «Могилёвхимволокно». В ней ведётся разговор о людях, причастных к жизни предприятия, их роли и значении.
Также о том, что они принимали участие в стройке объектов организации. Этот год явился для многих структурных подразделений организации юбилейным. Цех ДМТ-3 отметил двадцатипятилетие, а цех ДМТ-1 – тридцатипятилетие, первый свой юбилей праздновал цех товаров народного потребления № 2.
За эти годы множество авторов приняли участие в создании публикаций для «ТС». Думается, весьма своеобразным показателем потенциала газеты может служить то, что на протяжении всего периода своего существования коллектив «ТС» – благодаря широкому выбору авторов – сумел издавать не только саму газету, но и ряд «газет в газете», а именно: «Вечерний Лавсан», «Вестник рационализатора и изобретателя», «Молодёжный клуб», «Народный контроль», – названия говорят сами за себя, а также «Голос» – профсоюзные новости и «2000 строк» – общественно-политическую молодёжную газету. Редакция «Трудовой славы» всеми силами стремится к тому, чтобы на страницах газеты не было дефицита интересных статей, тем и талантливых авторов.
Копилка достижений трудового коллектива ОАО «Могилёвхимволокно» ежегодно пополняется, а многотиражная газета, в свою очередь, в каждом номере освещает эти важные события.

Анастасия ДАНИЛЮК.

печать

Добавить комментарий