Кулинарное ремесло
Ежегодно в последнее воскресенье июля все, кто трудится в сфере торговли и общественного питания, отмечают профессиональный праздник. Поэтому герои сегодняшней публикации, приуроченной к этой дате, – работники участка мясоколбасных и кондитерских изделий цеха общественного питания ОАО «Могилёвхимволокно».
– Участок образовали в 2010 году в результате реорганизации производства общественного питания нашего предприятия в цех, – рассказывает начальник участка Пётр Старовойтов. – До этого мясной и кондитерский были самостоятельными цехами.
В мясоколбасном участке трудятся два человека: обвальщик и изготовитель мясных полуфабрикатов. Здесь перерабатываются мясо птицы и предоставляемые сельскохозяйственным цехом свиные туши. Затем изготавливаются колбасы, фарш и прочие полуфабрикаты. Позже эти продукты отправляются в столовые, магазины и буфеты организации.
Название кондитерского участка говорит само за себя. Здесь готовят торты, пирожные, булочки, печенье и многое другое, что всегда радует глаз на столе во время торжества или домашнего чаепития. Также выпечка делается по индивидуальному заказу, который может поступить от любого жителя нашего города, независимо от того, работает он в ОАО «Могилёвхимволокно» или нет.
– Мы получаем много заказов на свадебные торты. Ведь все знают, что наши сотрудники могут воплотить в жизнь любые фантазии, так как кондитерский участок – один из лучших в Могилёве. Все девять кондитеров имеют самое высокое звание мастера-кондитера, – продолжает Пётр Васильевич. – Продукцию можно приобрести не только в торговой сети организации, но и в магазинах наших партнёров.
Кондитеры участка постоянно отстаивают честь предприятия и Могилёвской области на соревнованиях разных уровней. И всегда возвращаются с достойными результатами. Среди них стоит отметить Виталия Авсеева, на счету которого немало завоёванных наград. Он является виртуозом в своём деле, его работы восхищают и покупателей, и специалистов в кондитерском искусстве.
Как отмечает руководитель, коллектив очень дружный, все друг другу помогают и поддерживают. Причём это касается не только данного участка, а вообще всего ЦОПа. Работники стараются всё делать вкусно и красиво, чтобы в полной мере удовлетворить покупателей. Ведь каждый из сотрудников – опытный специалист, профессионал в своём деле.
– Желаю всем работникам цеха общественного питания крепкого здоровья, семейного благополучия, а ветеранам общепита – продолжать успешно трудиться до выхода на заслуженный отдых и передавать свой опыт молодому поколению работников, – заключает Пётр Старовойтов
Наталья КОЛБЕНКОВА. Фото автора.