Крепкая цепочка сельскохозяйственного цеха

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники сельскохозяйственного цеха, люди, верные выбранному делу, отдающие ему свои силы и душу. Сельскохозяйственный труд всегда был и остаётся востребованным нашей экономикой и обществом.
Труженики СХЦ – энергичные и целеустремлённые, отзывчивые и добросовестные, в них чувствуется поистине крепкая воля и твёрдый характер, они не спасуют ни перед какими трудностями. За такими людьми – возрождение и развитие сельского хозяйства, его достойное будущее.
Заместитель начальника сельскохозяйственного цеха Евгений Ивановский считает, что главный секрет успешного труда работников сельского хозяйства заключается в том, что нужно любить дело, которое ты определил для себя как главное в жизни, и тогда всё получится.
– Все задачи, которые ставит перед нами руководство организации, мы стараемся выполнять. Каждый сотрудник нашего дружного и слаженного коллектива отдаёт все силы, для того чтобы выполнить свою работу на сто процентов. И выделить из этой крепкой цепочки кого-то одного нельзя, – говорит Евгений Павлович. – Во время уборочной страды работники цеха трудятся по 12, а бывает и по 14 часов. И никто никогда не сказал, что ему тяжело. Труд хлебороба не из лёгких, но востребован всеми.
Когда пришла пора жатвы, погода была как на заказ, поэтому и уборка шла слаженно, и урожай был получен значительно выше, чем в прошлом году. В этом большая заслуга агронома Людмилы Белоусовой, комбайнёров, водителей машин, а также тех, кто работал на зернотоке, складах и т. д.
Для того чтобы достичь высоких результатов, специалисты сельского хозяйства, особенно агроном, зоотехник и механизаторы, должны не только обладать расширенными знаниями о растениях, животных, почве и других природных ресурсах, но и умело использовать их. А тем, кто обслуживает машины и сложные аппараты, необходимо разбираться в механике и электронике.
Свиноводческий комплекс цеха – важная составляющая жизнедеятельности хозяйства, которая приносит хорошую прибыль предприятию.
– На сегодняшний момент мы достигли выпуска готовой продукции 515 тонн в год, – говорит начальник животноводческого участка Василий Осмоловский. – Впервые у нас укомплектовался штат всех необходимых специальностей, ведь труд на ферме нелёгкий и не каждому под силу. Мне особо хочется выделить тех сотрудников, которые много лет работают на благо нашего предприятия. Это свиноводы Лариса Филиппенко, Ольга Радькова, Нина Силкова, Тамара Максимкова, ветврачи Елена Афанасьева, Елена Ковалевская. Конечно, основная нагрузка по выпуску продукции ложится на бойцов скота. Это Александр Лонский, Павел Степаненков, Фёдор Якубов, Виталий Парховченко, – продолжает Василий Владимирович. – Очень многое у нас зависит от зоотехника Виктора Ладышева, слесарной бригады и машиниста. Им по силам любое порученное задание, справляются они на «отлично».
Сегодня бы к таким профессионалам молодую смену, чтобы старшее поколение не только работать научило, но и привило такие черты характера, как напористость и стойкость, как их в своё время учили. Ведь в этой отрасли без созидания практически не обойтись. Как это важно в жизни: иметь хорошего наставника. Молодым парням, Александру Дудареву и Павлу Стукачу, которые сейчас трудятся в цехе, есть у кого поучиться!
– У нас особенные люди, которые любят сельскохозяйственный труд и не бегут от проблем, – говорит замначальника цеха Евгений Ивановский. – А, может быть, как раз хотят и умеют преодолевать их. Эта работа требует большой самоотдачи. Посмотришь на наш общий результат – душа радуется! За огромную поддержку и помощь хотелось бы выразить благодарность начальнику управления по социальной работе Михаилу Пузевичу и заместителю генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом, режиму и социальным вопросам Александру Стуканову. Конечно же, большая заслуга в том, что мы имеем такие результаты и нашего начальника цеха Владимира Яндовского, – продолжает Евгений Павлович.
– В преддверии профессионального праздника желаю всем работникам сельского хозяйства крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия и финансового благосостояния, – подытожил заместитель начальника сельскохозяйственного цеха.
Редакция «ТС» присоединяется к поздравлениям и желает вам радужных перспектив, высоких урожаев и всяческих успехов! Будьте здоровы, счастливы, любимы. Спасибо за ваш труд!

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий