Когда приготовлено с душой

Знакомство Натальи Невмержицкой и коллектива редакции «Трудовая слава» произошло на конкурсе «Чудо-куличи», который проходил в прошлом месяце у нас на предприятии. Работы Натальи выделялись не только своими масштабами, но и каким-то чувством, окунающим тебя в детство.
Наталья Павловна трудится лаборантом химического анализа цеха АХКУ и уже больше 32 лет работает у нас на предприятии. А в свободное время Наталья Невмержицкая любит готовить.
– Мои вкусы в еде сформировались благодаря бабушке, которая была украинкой, и я росла у неё до 6 лет, – рассказывает собеседница. – Нам кажется, что дети ничего не запоминают, но это не так. Я даже помню запахи еды из детства и сейчас, когда готовлю, пытаюсь их восстановить. Бабушка по папиной линии была хлебосольная. А по маминой – жила в Карелии. По кулинарии, на мой взгляд, это более скудный регион: ягоды, грибы и всё, а из мяса – баранина. То ли дело у другой бабушки – домашний хлеб, борщ, вареники, пироги.
Наталья Павловна не просто готовит, она ещё и изучает историю происхождения блюд, этимологию их названий.
Продолжение читайте в № 19 “ТС”.

печать