Хорошо там, где нас нет

Каждый человек должен выбрать ту профессию, которая соответствует его природным способностям и склонностям, только тогда он будет работать, как говорится, не за страх, а на совесть. Любимому делу человек отдаёт все силы, всю энергию, все знания. Тогда оно и выполняется лучше, и отдача больше. Так же считает помощник мастера 7 разряда отделочного цеха завода синтетического волокна Александр Слесарев.
С ранних лет Александра Васильевича, как многих парней, привлекала работа с техническими приспособлениями, поэтому и трудностей с выбором профессии не возникло. Он точно знал, что выберет техническую специальность.
Окончив в 1989 году Могилёвский химико-технологический техникум по специальности «Оборудование предприятий и химических волокон» Александр Васильевич устроился в ОАО «Могилёвхимволокно» на ПСКН, помощником мастера в цех ВиТ. Но через пару месяцев его призвали на службу в ряды Советской Армии, на Северный Флот.
– Отслужив два года в морской пехоте, я вернулся на предприятие и продолжил работать помощником мастера. Стараясь профессионально развиваться, через три года стал начальником смены, – рассказывает Александр Слесарев.
Когда цех закрыли, мужчина перешёл в отделочный цех и уже на протяжении пяти лет трудится помощником мастера.
Руководство Александра Васильевича знает, что он не только отличный специалист своего дела, но и прекрасный наставник для нынешнего поколения молодых рабочих. Не один десяток своих учеников он отправил в свободное плавание, дав им необходимые для работы знания. Теперь, как рассказывает герой нашей публикации, многие из них трудятся начальниками смен на нашем предприятии.
– Вас удивляет, как можно столько лет проработать на одном месте, ничего не меняя? Хочется сказать лишь одно: хорошо там, где нас нет. У нас в коллективе благоприятная и дружественная атмосфера, а результат нашего общего труда радует и доставляет удовольствие. Так о каком другом месте работы можно говорить, когда Лавсан стал моим вторым домом? – заключает Александр Слесарев.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий