Дмитрий Еромов: «Хочу, чтобы мой труд приносил людям радость»

Профессия строителя всегда считалась одной из самых сложных и уважаемых. Ведь именно строители и мастера создают те условия, в которых мы с вами живём. Они творят чудеса, многое делая своими руками. Кроме того, их работа всегда на виду, а, мастерски её выполняя, человек несёт окружающим радость и эстетическое наслаждение. Так считает и старший мастер ремонтно-строительного участка Дмитрий Еромов.
Свой трудовой путь на предприятии молодой человек начал сразу после окончания в 2003 году Могилёвского государственного технического университета по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Устроившись в ремонтно-строительный цех (сейчас РСУ – прим. автора) мастером, Дмитрий Еромов уже больше десяти лет трудится на этом месте. К слову, родители молодого человека много лет проработали в ОАО «Могилёвхимволокно»: отец – аппаратчиком, а мать – маляром. И сейчас здесь же, мастером КИПиСА на ПСВ, трудится его брат Павел.
В подчинении Дмитрия находятся две бригады: малярная и общестроительная.
– Выполняем текущие ремонты в процессе эксплуатации зданий. Нашими руками отремонтированы здания санатория «Сосны», а в гостинице предприятия мы сами делали номера «под ключ». Я люблю свою профессию за то, что она позволяет создавать что-то новое, ремонтировать то, что уже построено. Здесь нельзя работать недобросовестно, так как результаты проделанного налицо, – говорит Дмитрий.
Помимо прочего, молодой человек известен на предприятии не только как отличный работник, но и как активный участник его спортивной жизни: он – капитан футбольной сборной ОАО «Могилёвхимволокно».
– Выступать за команду я стал, ещё будучи учеником СДЮШОР, созданной при профкоме нашей организации. Очень часто мы были чемпионами города и области, выигрывали республиканские соревнования, неоднократно становились чемпионами межотраслевой спартакиады, – продолжает беседу молодой человек.
Помимо основной работы, Дмитрий Еромов занимается и общественной деятельностью – является председателем цехового комитета.
– У нас хороший коллектив, дружный. Поэтому какие-либо факторы, вызывающие конфликтные ситуации, отсутствуют. Если человек приходит с реальной проблемой, то стараемся по мере своих возможностей помочь ему, – говорит старший мастер участка. – Считаю, что к каждому человеку необходимо относиться по-дружески. Как и в нашей профессии, отношения с людьми необходимо строить. Правда, «строительные материалы» совсем другие: доброта, честность, взаимопонимание и порядочность. А вообще, я очень хочу, чтобы мой труд приносил людям радость, – заключает Дмитрий Еромов.

Анастасия ДАНИЛЮК. Фото автора.

печать

Добавить комментарий