Благодарность за подвиг

В начале мая на заводе синтетических плёнок прошло торжественное мероприятие, которое ежегодно устраивают для ветеранов Великой Отечественной войны, работавших на заводе искусственного волокна (ЗСП). Оно было приурочено к знаменательным датам: 69-летию Великой Победы в ВОВ и 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

– Это для нас традиция. Мы ежегодно чествуем ветеранов ВОВ, которые работали на нашем заводе. Для них мы устраиваем небольшой концерт, делаем сладкий стол. Ветераны всегда остаются очень довольны! – поясняет председатель профкома ЗСП Николай Клепча.
Многие из присутствующих освобождали нашу страну, как, к примеру, Евгений Семёнович Будников. Он ещё мальчишкой вступил в партизанский отряд и был подрывником. Про него упоминается в книгах.
– Здесь собрались люди, которые прошли войну и затем восстанавливали завод и производство, – рассказывает председатель совета ветеранов ЗСП Маргарита Крисковец. – Мы благодарны им за то, что они завоевали победу и отстроили после войны наш город.
В качестве благодарности для ветеранов каждый год проводят праздник, посвящённый великой дате – 9 мая. Пожилые люди имеют возможность не только почувствовать, как нынешнее поколение ценит их подвиг, но и пообщаться друг с другом.

Наталья ПУНЧЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий