В рамках «Недели нулевого травматизма» комиссия по охране труда профкома ПСВ и ПТН организовала панельную дискуссию, в ходе которой были просмотрены демонстрационные и информационные материалы по охране труда.
Участники панельной дискуссии по охране труда: председатели цеховых комитетов, общественные инспекторы, представители отдела охраны труда, промышленной безопасности и технического надзора.
Профсоюзный инспектор по охране труда Могилёвского городского объединения профсоюзов Дмитрий Волощук, ведущий энергетик ЦРЭО и КИПиА ПСВ рассказал о Концепции «Нулевого травматизма», о роли представителей профсоюзных органов в её реализации.
Председатель комиссии по охране труда профкома ПСВ и ПТН Ольга Цыганкова проинформировала присутствующих об устранении нанимателем нарушений, отражённых в Рекомендации по устранению установленных нарушений актов законодательства.
Ведущий инженер по охране труда Елена Машагирова разъяснила основные нововведения в правила расследования несчастных случаев на производстве, рассказала о продлении периода использования спецодежды, спецобуви.
Ведущий инженер по охране труда Ольга Федорцова заострила внимание на важности ежедневного контроля за состоянием условий труда.
Ведущий инженер по пожарной безопасности Алексей Черторицкий наглядно продемонстрировал первичные средства пожаротушения и правильность их применения, напомнил алгоритм действий при пожаре.
Подводя итоги мероприятия, председатель профкома ПСВ и ПТН Оксана Адамова подчеркнула, что наниматель и профсоюз преследуют главную цель – создание условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников.

печать