Аппаратчик – основная профессия «Лавсана»

Накануне Дня химика, 25 мая, по инициативе профкома прошёл конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков вытяжки 5 разряда в химико-прядильно-отделочном цехе ПСВ.
Четырём лучшим труженицам от каждой смены предстояло продемонстрировать рабочие приёмы на технологическом оборудовании. Оценивались скорость и качество заправки шпулярника, гребёнки и агрегата.
Конкурсантки быстро и ловко принялись за задание. Со стороны казалось, что это совсем просто. Но ощущение лёгкости и простоты в выполнении сложных рабочих приёмов – это и есть высокий профессионализм.
На втором этапе конкурса участницы показали свою теоретическую подготовку, отвечая на вопросы теста.
По итогам испытаний в номинации «За стремление к победе» наградили Ольгу Школьную. Приз «За хорошую профессиональную подготовку» получила Тамара Смашникова. Дипломом «За высокий профессионализм» была отмечена Валентина Удодова. А звания «Лучший по профессии» удостоилась Галина Томашова.
Начальник производства Александр Балобин и председатель профсоюзного комитета ПСВ Оксана Адамова поздравили и торжественно вручили участницам конкурса цветы, дипломы и денежные премии. Ещё одним подарком от профкома ОАО «Могилёвхимволокно» в честь грядущего профессионального праздника стала микроволновая печь в комнату приёма пищи ХПОЦ.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи КОЛБЕНКОВОЙ.

печать

Добавить комментарий