Активная работа налицо

Очередная отчётно-выборная конференция, на которой избрали председателя и состав цехового комитета, прошла 25 ноября в прядильно-отделочном цехе производства полиэфирных нитей. Кроме этого, на ней был представлен отчёт о работе цехкома за прошедшие 5 лет.
Перед делегатами профсоюзной конференции выступил председатель цехкома ПОЦа Андрей Исаченко. Он сообщил, что на сегодняшний день профсоюзное членство охватывает 100 % работников цеха, то есть 290 человек, которые входят в шесть профгрупп.
Перейдя к отчёту о работе с 20 января 2010 года, Андрей Иванович рассказал, что за это время прошло 61 заседание цехкома. Кроме этого, еженедельно на планёрках в цехе и у председателя профкома производства Тамары Печкуренко поднимаются темы, волнующие коллектив ПОЦа.
За отчётный период профсоюзными лидерами контролировались трудовая дисциплина и наглядная агитация в цехе, общественные инспекторы следили за состоянием охраны труда, проходили своевременное обучение.
Андрей Исаченко отметил, что работники ПОЦа всегда принимают активное участие в мероприятиях, которые проводит профком ППН, не пропускают соревнований круглогодичной спартакиады производства и предприятия, показывая на них неплохие результаты.
Завершая своё выступление, председатель цехкома поблагодарил коллектив цеха, проф-союзный комитет ППН и организации в целом за активную совместную работу.
В обсуждении доклада принял участие начальник прядильно-отделочного цеха Юрий Юревич. Он рассказал о работе ПОЦа за последнее время, о производственных показателях, коснулся вопросов заработной платы и охраны труда. Работу цехового комитета Юрий Анатольевич оценил положительно.
Председатель профкома ППН Тамара Печкуренко ознакомила присутствующих с результатами его работы за отчётный период и озвучила некоторые цифры. Также она перечислила те мероприятия, которые были организованы на производстве. Это и конкурс рукодельниц, и ежегодный праздник для детей работников ППН, идущих в 1 класс, и конкурс «Минута славы», и туристические слёты, и многое другое. Всего на ППН было проведено около шестидесяти мероприятий.
Тамара Васильевна тепло поблагодарила весь коллектив цеха за активную общественную работу.
Присутствующий на конференции председатель профсоюзного комитета ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Зеньков рассказал о деятельности профкома. Начал он с анализа критических замечаний, которые звучали ранее. Также Виталий Иванович подробно остановился на вопросе заработной платы.
Специально приглашённым гостем конференции стал главный правовой инспектор Могилёвского областного Совета Белхимпрофсоюза Николай Феськов. Он озвучил некоторые цифры, характеризующие работу областной организации и напомнил присутствующим, что с 2006 года при ней существует правовая инспекция. Николай Анатольевич сообщил, что к нему можно обращаться с вопросами по телефону 25-19-96.
В целом работа цехового комитета прядильно-отделочного цеха ППН признана удовлетворительной. На должность председателя единогласно снова был избран помощник мастера Андрей Исаченко. Кроме него, в состав цехкома вошли Виталий Халейко, Валентина Бабичева, Ирина Боборико, Людмила Горшова, Анжела Легерова, Инна Пархимович, Олег Капацевич и Кирилл Артёменко.

Анастасия КАБУШЕВА. Фото автора.

печать

Добавить комментарий