Вся жизнь посвящена любимому делу

10 апреля отметил свой 70-летний юбилей Александр Петрович Грабский. Его история жизни является примером того, как нужно любить и ценить своё дело и как с постоянным стремлением к самосовершенствованию и упорством можно достичь успехов в профессии.

Он родился в городе Кричев, учился в школе № 1, а после 8 классов отправился осваивать первую специальность «Техник-электрик» в Витебский политехникум.
– По окончании техникума я отслужил два года в советской армии и в июне 1975 года поступил на работу в МПО «Химволокно», – рассказывает Александр Петрович. – Начинал электрослесарем внутрицехового транспорта на ПСКН-1, трудился дежурным электромонтёром цеха электроснабжения, затем в электротехнической лаборатории – электротехнические испытания, наладка электрооборудования.
С первых дней работы на предприятии Александр Грабский проявил себя как ответственный и целеустремлённый работник. Его профессионализм и умение быстро находить решения поставленных задач были оценены руководством, и вскоре он стал уже старшим инженером группы по ремонту приборов ЭТЛ. Однако его стремление к самосовершенствованию не ограничилось только работой. В это же время без отрыва от производства Александр Петрович учился в Могилёвском машиностроительном институте. Затем женился, и через год у него родился первенец.

Продолжение читайте в № 16 “ТС”.

печать