Время добрых дел

В Новый год мы особенно стремимся подарить радость детям, которые больше всех ждут в это время чудес и волшебства. Частичкой света, любви и доброты с воспитанниками Мстиславской школы-интерната для детей с тяжёлыми нарушениями речи 5 января поделились председатель профкома ОАО «Могилёвхимволокно» Виталий Зеньков и начальник управления по идеологической работе и кадрам Александр Кожемякин, которые стали гостями праздничного утренника.
Сегодня в подшефной нашему профсоюзу школе-интернате обучаются около 150 детишек, треть из которых – сироты. У представителей профкома и руководства предприятия уже стало доброй традицией навещать их несколько раз в год, привозить подарки и просто уделять внимание ребятам, которым порой его так не хватает.
В канун Рождества спортивный зал школы превратился в волшебный сказочный лес, посередине которого возвышалась красавица-ёлка. А ученики преобразились в эльфов, гномов, снеговиков, принцесс и снежинок.
В этот раз здесь встречали много гостей: заместителя председателя Мстиславского райисполкома по социальным вопросам и идеологической работе Игоря Мельникова, директора Могилёвского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирину Фисюк, представителей «Белагропромбанка». Они приехали не с пустыми руками, подарив ребятам сладости, игрушки, необходимые вещи для учёбы и отдыха.
Виталий Зеньков и Александр Кожемякин также вручили от профкома и администрации нашего предприятия сладкие угощения, спортивный инвентарь, пошитые специально для школы комплекты постельного белья и многое другое.
Ребята не остались в долгу и преподнесли каждому гостю чудесные новогодние сувениры, сделанные своими руками.
И вот праздник начался с самого настоящего волшебства – шоу мыльных пузырей. В гости к детям пришли весёлые Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и Кощей Бессмертный, Красная Шапочка и многие другие. Номера, подготовленные учениками Мстиславской школы-интерната для детей с ТНР и приехавшим к ним в гости Центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, поражали зрителей ярким и талантливым исполнением.
Только дети могут так неподдельно радоваться простым, на наш взрослый взгляд, вещам, так искренне смеяться и хлопать в ладоши, веря всем сердцем, что в Новый год сбудутся все их самые заветные желания.
Взрослые, присутствующие на этом празднике, неравнодушные к проблемам особенных детей, с теплотой в глазах наблюдали за всеобщим весельем и надеялись, что этот вечер сделал ребят немного счастливее. А такая радостная встреча, безусловно, будет далеко не последней в череде добрых дел.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий