Военная безопасность страны

В рамках Единого дня информирования с коллективом ОАО «Могилёвхимволокно» встретился заместитель военного комиссара г. Могилёва и Могилёвского района Игорь Шитиков, который довёл до коллектива проект новой редакции Военной доктрины, как реакции на современные риски, вызовы, угрозы.
– В условиях нестабильной внешнеполитической обстановки на современном этапе нашего мирного развития настало то время, когда нам необходимо пересмотреть основы, заложенные в существующую редакцию Военной доктрины, – отметил Игорь Александрович. – И здесь мы, представители военной организации государства, отталкиваемся от Концепции национальной безопасности. А нашими национальными интересами являются личность, общество и государство.
Фундаментальные основы, заложенные в редакцию новой доктрины, остались неизменными. Беларусь по-прежнему – мирная страна, которая не рассматривает ни одно из государств с точки зрения противника.
Далее заместитель военного комиссара подробно остановился на основных аспектах положений Военной доктрины, которые претерпели изменения, подчеркнув, что все они позволят обеспечить военную безопасность страны, сохранить мир и спокойствие в ней.
В завершении встречи Игорь Шитиков ответил на вопросы, поступившие от коллектива предприятия.

печать