Вместе нам по плечу любые задачи

В летописи истории ОАО «Могилёвхимволокно» немало ярких страниц вписано трудолюбием работников предприятиятия и их верностью выбранной профессии. Они не раз доказывали это на конкурсах, вкладывая свои силы в развитие общего дела, стремясь получить хорошие результаты. Нам есть чему поучиться у старшего поколения.
Сегодня мы расскажем вам о фото, на котором изображён торжественный выпуск миллионной тонны волокна.
В 1976 году, в преддверии 60-летия Октябрьской революции, в СССР развернулись социалистические соревнования за досрочное выполнение планов 10-й пятилетки. Страна вышла на миллионный рубеж по производству химических волокон в год. Предприятия этой отрасли боролись за право выпуска миллионной тонны волокон и нитей. Коллектив МПО «Химволокно» им. В. И. Ленина также решил участвовать в почётной трудовой вахте по выпуску столь значимой тонны химических волокон.
Её торжественный выпуск состоялся 26 октября 1976 года в отделочном цехе ПСВ-1. По этому поводу коллектив даже получил поздравление от Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. К слову, событие это было приурочено ко дню рождения Генерального секретаря.
О том, кто же изображён на фото, нам рассказала свидетельница тех событий Мария Романовна Царенкова.
– Я работала тогда в 3-й смене, а в соревновании победила смена № 4 отделочного цеха № 1. И на снимке, на заднем плане, как раз видны ребята нашей смены. Победители, стоящие в первом ряду, в кепках (слева направо): помощник мастера Василий Старовойтов, принимавший участие в выпуске 1-й тонны штапельного волокна, аппаратчик Николай Бельский, аппаратчик Михаил Семигулин, начальник смены Франц Пуховский, с правого края – одна из лучших аппаратчиц вытяжки Зинаида Лизунова (сейчас Короткова). За 11 месяцев ими было выпущено 106 тонн волокна сверх плана, 54 % продукции выработано с государственным Знаком качества.

Подготовила Анастасия ДАНИЛЮК. Фото из архива предприятия.

печать

Добавить комментарий