Важен каждый голос

Уже в это воскресенье, 25 февраля, в единый день голосования белорусы смогут сделать свой выбор. О важности участия в электоральной кампании, основных её новшествах и ключевых моментах рассказывают руководители ОАО «Могилёвхимволокно» во время встреч с коллективами структурных подразделений и производств предприятия.
На текущей неделе особое внимание было уделено участию в досрочном голосовании. Оно началось 20 февраля. До 24 февраля все желающие могут прийти на избирательные участки и проголосовать с 12.00 до 19.00. Официального подтверждения причин, по которым избиратель не может проголосовать в основной день проведения выборов, не требуется.
Руководители во время своих выступлений подробно рассказывали о работе участков, в избирательные комиссии которых входят сотрудники ОАО «Могилёвхимволокно». На каждом из них созданы все необходимые условия, чтобы каждый мог прийти и сделать свой выбор досрочно и в единый день голосования.
Избиратели, которые желают проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического проживания вправе обратиться в участковую избирательную комиссию по месту проживания до 24 февраля. При этом следует учитывать, что гражданин может быть включён в список избирателей по месту проживания на основании паспорта и при наличии документа, подтверждающего проживание на территории участка для голосования.
В ЦИК РБ запущен специальный сервис, который поможет найти свой избирательный участок, адреса и телефоны территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий, узнать правила голосования, порядок.
Белорусам предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания и 12 514 депутатов местных советов. На выборах уже аккредитовано более 37 тысяч национальных и порядка 300 международных наблюдателей от СНГ, Межпарламентской Ассамблеи Содружества, ОДКБ и ШОС.

печать