Столовая, открытая для всех
О профессионализме и мастерстве в сфере торговли во многом можно судить по положительным отзывам покупателей и посетителей. Цех общественного питания ОАО «Могилёвхимволокно» пользуется залуженным уважением у наших работников, ведь именно его повара, продавцы, раздатчики, кассиры, кондитеры и многие другие обеспечивают их вкусными блюдами, свежими продуктами и аппетитными десертами.
Тем, кто не имеет пропуска сотрудника нашей организации, нельзя попасть в гостеприимные столовые ЦОПа, расположенные на территории предприятия. Однако на Центральной проходной находится столовая открытого типа № 75, где любой желающий может сытно пообедать в приятной обстановке.
За день через неё проходят в среднем 350-400 человек. Это персонал заводоуправления, близлежащих производств и подразделений, а также работники соседних предприятий. Такой большой поток разнообразных посетителей требует от столовой высокого уровня обслуживания.
– Плюс к этому, в столовой № 75 проводятся торжественные мероприятия: свадьбы, юбилеи, другие праздники и банкеты, – рассказывает заместитель начальника ЦОПа Оксана Акулевич.
Гостей предприятия – общественных деятелей, иностранные делегации – всегда тепло встречают и угощают фирменными блюдами именно здесь. Кстати, с начала 2015 года всего в цехе внедрено около 60 новых блюд, и двадцать из них – в 75-й столовой.
– Одни из самых популярных наших фирменных блюд – это филе «Особое», приготовленное в фольге, скумбрия в слоёном тесте, филе «Радужное», запечённое с овощами, очень много разнообразных салатов, – перечисляет заведующая производством столовой № 75 Ольга Евменькова. – Создание блюда – это творческий процесс, который идёт постоянно: где-то увидишь или прочитаешь что-то новенькое, дома поэкспериментируешь, посоветуешься с коллегами. Каждый добавляет что-то своё. Затем делаем контрольную проработку, оформляем необходимые документы и пускаем в производство. Конечно же, всё зависит от посетителей. Если блюдо востребовано, оно становится постоянным. Обычно с этим у нас нет проблем, ведь мы стремимся готовить вкусно.
Коллектив 75-ой столовой – самый молодой в ЦОПе, а ещё – очень сплочённый и дружный. Благодаря молодёжному подходу именно в этой столовой разрабатывается больше всего нововведений и предложений. И самое главное, здесь не бросят друг друга в сложной ситуации, всегда придут на помощь, а работу считают одним важным общим делом.
За 5 месяцев текущего года валовый товарооборот столовой № 75 составил 910 миллионов 946 тысяч рублей. Удельный вес собственной продукции в валовом товарообороте – 80,7 %. В штате трудится 16 человек, в том числе четыре работника буфета на производстве синтетических плёнок.
Надо сказать, что успехи коллектива во многом зависят от его руководителя. И в этом цеху общественного питания повезло. В минувшую среду Тамару Рутковскую, начальника ЦОПа, в честь профессионального праздника наградили нагрудным знаком «Выдатнік гандлю Рэспублікі Беларусь». Поздравляем Вас, Тамара Николаевна!
Руководство цеха общественного питания, а также редакция «ТС» сердечно поздравляют весь коллектив ЦОПа с Днём торговли! Желаем вам неиссякаемого энтузиазма, как в работе, так в личной жизни, благополучия и успехов, мира и добра! И, конечно же, крепкого здоровья, любви и счастья!
Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото Натальи ПУНЧЕНКО.