Шедевры рукоделия ЗПН

На заводе полиэфирных нитей уже стало хорошей традицией проводить конкурс «Золотые руки ЗПН». В этом году он был посвящён не только прошедшим религиозным праздникам, но и грядущему 45-летию со дня получения первой продукции в ОАО «Могилёвхимволокно».

Здесь можно было увидеть кулинарные шедевры, картины и иконы, вышитые крестиком, поделки из бисера, аппликации, открытки, вязание. А умельцы из прядильно-отделочного цеха смастерили картины и сувениры из гранулята и полимера. Это и выполненная в чёрно-белых тонах работа «Инь и Янь», и юбилейная медаль «45 лет».
Мне довелось присутствовать на выставке не только в качестве корреспондента, но и в составе жюри конкурса. Поэтому рассмотреть все работы пришлось очень серьёзно и внимательно. Скажу честно, определить цех, лучше всего оформивший свои выставочные столы, было очень непросто. Замечательных и поражающих воображение поделок было столько, что просто разбегались глаза.
Церемонию награждения торжественно открыла председатель проф-кома ЗПН Тамара Печкуренко. Она поприветствовала участников и поздравила их с праздником светлой Пасхи.
– Главными задачами нашего конкурса являются сохранение традиций белорусского народа, объединение коллектива, развитие творческих и кулинарных способностей работников, выявление и поддержка талантов, – отметила Тамара Васильевна.
Так как выбор сделать было сложно, члены жюри решили, что первое место разделят между собой прядильно-отделочный и сор-тировочно-упаковочный цеха. Ведь их выставки ни в чём не уступали друг другу.
В номинации за самое большое количество работ победу с большим отрывом одержала начальник смены цеха трощения и крутки Светлана Чаплинская. Она представила на конкурс 22 работы, которые, помимо своей многочисленности, поражали ещё и качеством.
Всего в конкурсе «Золотые руки ЗПН» приняли участие 80 человек. Это были как работники завода, так и структурных подразделений, находящихся по соседству. И без подарков в этот день не остался никто. Председатель профсоюзного комитета предприятия Виталий Зеньков торжественно вручил каждому умельцу приз, специально подготовленный профкомом завода.
– Это замечательно, что наравне с работой и домашними делами у вас остаётся время, чтобы создавать такую красоту, – отметил Виталий Иванович. – Ведь ваши работы – это настоящие шедевры!
В завершение Тамара Печкуренко ещё раз поздравила заводчан со всеми наступающими праздниками.
– Пусть звезда профессионализма сияет ярким огнём энтузиазма, целеустремлённости и поиска, – пожелала она работникам.

Анастасия КАБУШЕВА. Фото Александра ЛЬДОВА.

печать

Добавить комментарий