Невозможно представить мир без различной техники, машин и, конечно же, без специалистов, чья работа связана с эксплуатацией и ремонтом различного оборудования. Техник по учёту 1 категории автотранспортного цеха Наталья Ранцева как никто другой знает все тонкости и нюансы работы с подвижным составом, ведь этому делу она посвятила больше тридцати лет своей профессиональной деятельности.
В 1991 году Наталья Николаевна окончила Могилёвский политехнический техникум по специальности «Технология машиностроения металлических станков и инструментов», но тогда и подумать не могла, что судьба распорядится так, что её профессией жизни станет совсем другое дело.
– Во время учёбы мы некоторое время проходили практику на ремонтно-механическом производстве. Интересно, что на участке работали только женщины, вытачивали детали на токарно-револьверных станках, и меня тоже направили к ним. Довелось и самой попробовать поработать на этом станке. Но, узнав всё на практике, поняла, что хочу заниматься другим, – рассказывает Наталья Ранцева.
По совету мамы, работавшей в те годы на нашем предприятии, Наталья Николаевна, имея свободный диплом, устроилась техником в автотранспортный цех ТСП.
Подробнее читайте в № 21 “ТС”.

печать