Рукам легче… Душе грустно…

Многие химики, и автор в том числе, отдали десятки лет работе на «Химволокно». Уже не один «лавсановский» юбилей отметили.

И за эти годы есть что вспомнить. Ведь жили мы интересной и разнообразной жизнью: самоотверженно трудились и умели отдыхать.
Мне сегодня хочется вспомнить о родном ремонтно-механическом заводе, на котором я проработал двадцать четыре года. Из нашей корпоративной газеты «Трудовая слава» узнаю, что у РМЗ хорошие экономические показатели. Это не может не радовать и не вселять гордость за свой коллектив.
Часто вспоминаю его, потому что наша работа складывается не только из изготовления деталей, но она ещё и творческая – от рабочего до технолога. Здесь постоянно осваивается что-то новое. И думать в этом направлении приходится всем.
Сколько раз, помню, кто-то крикнет, мол, сколько можно о работе, но пройдёт минута, другая и вновь то здесь, то там снова о деталях, инструменте, металле…
Но умели мы и отдыхать. Одни только зимние спортивные праздники чего стоили, о которых я спешил рассказать на страницах нашей многотиражки. Словом, отдыхали по полной программе. И повсюду нам сопутствовал успех, потому что старались всеми силами его достичь.
…Сегодня нашей организации непросто. Ведь нелегко химикам всё время перестраивать свою огромную махину и подстраиваться к велению времени. Но они не сдаются, и всё время ищут, ищут, ищут возможности.
И хочется пожелать в этом поиске и работе только успехов, к которым всегда стремились в ОАО «Могилёвхимволокно».

Василий АКУЛИЧ, ветеран труда ОАО «Могилёвхимволокно», фото из архива.

печать

Добавить комментарий