Ребёнка в добрые руки

Оздоровительный лагерь «Сосны» в этом году принимает 5 смен. Продолжительность каждой из них 18 дней. За весь период планируется оздоровить около 630 детей, на каждую смену 125 человек.
– Подъём у нас в 8 утра, в 8:15 зарядка, и в 8:30 дети идут завтракать. После еды ребята наводят порядок в своих комнатах, готовятся к спортивным играм и отрядным мероприятиям. Все активности проводятся на свежем воздухе, в беседках и на спортивных площадках. Далее дети получают фрукт, за ним обед, активные виды спорта и в 14:00 у них тихий час. В 16:00 полдник, общелагерные мероприятия, – рассказывает начальник лагеря Людмила Вениаминова.
В этом году в «Соснах» новинка – кружок китайского языка. Преподаватель Сергей Спирин целый год жил и преподавал в Китае. Он знакомит детей с культурой и традициями этой страны, с особенностями обучения и воспитания, учит ребят произношению, написанию иероглифов, проводит чайные церемонии. Ещё одно нововведение – это кружок «Юный артист», где ребята учатся актёрскому мастерству, ораторскому искусству, не боятся сцены, становятся артистичными, учатся постановке речи и звукопроизношению. Также в этом году для родителей есть возможность не только оздоровить ребёнка, но и получить для него дополнительное лечение. Разработано 3 комплекса платных услуг, которые родители могут приобрести. В комплексы входят: соляная комната, кислородный коктейль и бесконтактный массаж – это процедуры которые имеют оздоровительный эффект. Стакан кислородного коктейля заменяет двухчасовую прогулку по сосновому лесу, при дыхании солью организм обогащается минералами, очищаются лёгкие, верхние дыхательные пути, бесконтактный массаж расслабляет и тонизирует мышцы по всему телу. Также на платной основе есть обучение плаванию.
Продолжение читайте в № 25 “ТС”.

печать