Профессионалы общественного питания
Ни один человек не может прожить без пищи, а уж продуктивно трудиться на голодный желудок тем более сложно. Но работникам ОАО «Могилёвхимволокно» повезло – цех общественного питания готов накормить каждого вкусными изысканными блюдами и предоставить на продажу свежую продукцию.
История ЦОПа началась ещё в прошлом веке. Первая столовая открыла свои двери для посетителей в далёком 1968 году, и до сих пор радует их своими кулинарными и кондитерскими шедеврами.
Высокий производственный потенциал позволяет цеху общественного питания уверенно стоять на занимаемых позициях. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые трудятся над приготовлением кулинарных и кондитерских изделий повышенной сложности. Например, восемь мастеров-кондитеров и три мастера-повара. Они постоянно совершенствуют свои профессиональные умения и навыки. Об этом говорят призовые места на городских, областных и республиканских конкурсах и выставках, которые давно стали нормой для коллектива цеха.
Специалисты ЦОПа ОАО «Могилёвхимволокно» постоянно побеждают в многочисленных конкурсах. Они проявляют высокое профессиональное мастерство, творческий подход и фантазию, вносят в свою работу новизну, изящество и оригинальность, изготавливая и оформляя блюда и изделия. Министерство торговли Республики Беларусь неизменно отмечает большую работу, которую проводит общепит нашего предприятия по развитию кулинарного мастерства.
Сегодня в структуру цеха общественного питания входят столовые, кафе, магазины, отделы кулинарии, буфеты и киоски. Подразделение имеет свой мясной участок, специализирующийся на переработке свинины с подсобного хозяйства, снабжая все столовые и магазины предприятия мясными полуфабрикатами высокого качества.
Одним из лучших в городе признан и наш кондитерский цех. Здесь выпекают очень вкусные виды хлебов, песочные и слоёные изделия, широкий ассортимент тортов и пирожных.
В кафе, столовых часто проводятся деловые встречи, торжества, семейные праздники, организация которых требует от работников высокого качества приготовления блюд и отличного обслуживания.
Большой популярностью среди работников ОАО «Могилёвхимволокно» пользуется отпуск обедов или продуктов в счёт заработной платы. Подобная форма обслуживания реализует 40% от всего объёма товарооборота.
Особое внимание коллектив уделяет расширению ассортимента выпускаемой продукции. Так, за шесть месяцев 2014 года разработаны и внедрены 52 новых фирменных блюда. И это ещё не предел.
Труд работников цеха общественного питания неоднократно оценивался достойными наградами. Это отлично свидетельствует о профессиональном мастерстве и всеобщем признании коллектива.
Работники цеха общественного питания доброжелательно и приветливо обслуживают посетителей в магазинах, столовых и буфетах.Искусные повара вкладывают душу во вкусные и питательные блюда, а кондитеры создают сладкие шедевры. Редакция «ТС» сердечно поздравляет вас с профессиональным праздником и желает здоровья, успехов в жизни и труде, оптимизма и благополучия!
Оксана АКУЛЕВИЧ, заместитель начальника ЦОПа. Фото Натальи ПУНЧЕНКО.