Праздник встретили по-спортивному

В День пожилого человека принято поздравлять наших дедушек и бабушек, дорогих и уважаемых людей. Накануне, 29 сентября, на праздник «Тропа здоровья» на стадионе «Торпедо» собрались представители ветеранских организаций Ленинского и Октябрьского районов Могилёва. Излучая задор и энергию, они совсем не выглядели пожилыми. Все молоды душой и сердцем.
Активисты совета ветеранов нашего предприятия во главе с его председателем Светланой Зязюлей, конечно же, не остались в стороне от этого интересного мероприятия. Все они являются его давними и постоянными участниками. Наша многочисленная команда начала собираться задолго до начала праздника.
На торжественном открытии «Тропы здоровья» председатели Октябрьской и Ленинской районных организаций ветеранов Пётр Мудрагелов и Виктор Гребенев, а также представители администрации районов, социального обслуживания, молодёжных организаций поприветствовали спортсменов.
В первом конкурсе нужно было представить свою команду и произнести девиз. Чего только не придумали участники! Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то угощал жюри. А дружная команда наших ветеранов «Химик», облачившись в форму с логотипами предприятия, сразу дала понять соперникам, что настроена только на победу.
Но вот все приветственные слова были сказаны и спортсмены дружно отправились проходить испытания, которые приготовили для них организаторы. А их, действительно, было немало. Кольцеброс, набивание мяча рукой, баскетбол, волейбол, боулинг, дартс, шашки, стрельба из винтовки, блиномёт, конкурс капитанов – всё это и многое другое предстояло преодолеть нашим ветеранам.
И даже начавшийся дождь не смог испугать их и сломить боевой дух. Наша команда заставила соперников понервничать, показывая рекордные результаты.
А затем, как по заказу, выглянуло солнышко и пришло время подводить итоги. Среди достижений нашей сборной – 1-е место в личном зачёте в конкурсе «Набивание мяча рукой на количество раз», которое заняла Татьяна Викторовна Тарасенко. Всем двадцати четырём командам вручили почётные дипломы за участие в спортивном празднике и сладкие угощения от компании «Домочай». Согреться и подкрепиться можно было настоящей солдатской кашей и ароматным чаем.
В очередной раз на этих соревнованиях победила дружба. Ведь для участников главное – доказать самим себе и окружающим, что их ещё рано списывать со счетов. И, глядя на их бодрую походку, горящие глаза и озорной румянец, появившийся на свежем воздухе, нельзя было даже сомневаться, что это действительно так.

Анастасия ТИХОНЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий