Праздник патриотизма

В прошлую пятницу, 3 июля, каждый уголок Беларуси отмечал самый главный и патриотический праздник нашей страны – День Независимости. В честь этой даты в Могилёве прошёл торжественный митинг, который завершился театрализованным представлением с элементами аэрошоу.
Традиционно администрация области и города, представители ветеранских организаций, трудовых коллективов, в том числе и ОАО «Могилёвхимволокно», а также молодёжь возложили цветы к каплице на Буйничском поле. Память погибших в Великой Отечественной войне присутствующие почтили минутой молчания.
После вступительной речи председатель Могилёвского облисполкома Владимир Доманевский вручил заслуженным людям Могилёвщины свидетельства о занесении их имён в Книгу Славы.
Затем собравшиеся наблюдали театрализованное представление с участием трудовых коллективов. Больше всего могилевчан впечатлили показательные выступления самолётов, паривших над каплицей. Кульминацией стало развёртывание в небе огромного флага Беларуси.
Однако для представителей нашего предприятия мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости, на этом не закончились. Генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно» Пётр Рудник и его заместитель по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Александр Стуканов вместе с председателем профсоюзного комитета Виталием Зеньковым и председателем совета ветеранов Светланой Зязюлей посетили ветерана войны и труда, участника боевых действий, ранее работавшего на «Лавсане», Михаила Алексеевича Авсеева.
Пётр Михайлович лично поздравил ветерана с праздником, вручив ему подписку на республиканскую газету «СБ. Беларусь сегодня» и цветы. Для Михаила Алексеевича звучали самые тёплые пожелания здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
Празднование Дня Независимости Республики Беларусь продолжилось вечером республиканской акцией «Споём гимн вместе». В ней традиционно приняли участие и представители нашего предприятия. Праздничный салют стал ярким завершением праздника.

Наталья ПУНЧЕНКО. Фото автора.

печать

Добавить комментарий